武磊更新周記:渴望回到賽場 但要慢慢適應康復

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-11-12 11:34:00

內容提要:武磊表示,非常渴望回到賽場,但還是要慢慢適應康復……

  北京時間11日晚,留洋西班牙的中國前鋒武磊更新了周記。在新一期周記中,剛剛傷愈復出的武磊回顧了自己恢復的過程,他還表示,非常渴望回到賽場,但還是要慢慢適應康復。

  武磊周記全文如下:

  最近歐洲的疫情又再一次的嚴重起來,好多國內的朋友也都來關心我在這裡的情況,現在巴塞羅那的餐廳酒吧已經都不營業了,前一陣開始街上實行了晚上10點以後宵禁,並且規定不允許6人以上的聚會。除了職業聯賽以外,低級別的業餘賽事和青少年比賽都暫停了。

  不過即便如此,我覺得老外的心態還是非常樂觀的,周圍的人對待疫情好像也都不是太當回事,病毒絕對不是生活的關注重心,大部分人工作還是照常,學校也是正常上課,當然都會有意識地保持社交距離和減少不必要的接觸,基本上大家應該已經習慣了和病毒共同生活。

  雖然還處於治療後的恢復期,傷後到目前為止還是一直在調整身體狀態和找回比賽的感覺,每次訓練和比賽熱身前都要多花半個多小時去激活腿部肌肉和韌帶,並且給膝蓋打上繃帶,雖然我非常渴望回到賽場,但還是需要慢慢去適應康復的過程。

  上一場比賽盧戈是一支球風剽悍的球隊,全隊各個身高馬大,他們在踢我們之前的五場比賽裡贏了四場並保持不敗,包括還贏了巴列卡諾。面對這樣的隊伍其實要很早的做好思想准備,對手會做很多凶狠的犯規,利用強壯高大的身材來衝擊我們防線。整個比賽過程其實比我們想象得還要艱難。這周的富恩拉夫拉達同樣也是這樣的風格的球隊,甚至比盧戈更加的硬朗!因此,和盧戈的比賽也可以說是這周比賽的一場熱身賽!

  最近德托馬斯和恩巴爾巴狀態也很火熱,雖然因為空場比賽恩巴爾巴沒機會接受觀眾的掌聲,但在比賽最後時間換下恩巴爾巴其實也是足球裡的一種儀式感,就像我們在21分鍾時都會紀念我們的老隊長。平日裡他們都是很平易近人的伙伴,恩巴爾巴在任何場合都一直以微笑示人,出眾的球技和開朗的性格讓他也成為了今年球隊隊長之一。

  感謝大家對我傷病的關心,疫情也確實改變了很多人的日常生活,但是我同樣感受到當地人面對病毒的那份坦然和樂觀。還有那份不變的,對足球的熱愛。

  受困擾於傷病,本賽季西乙前5輪均首發登場的武磊從第6輪起開始掛出“免戰牌”。在他缺席的這段時間裡,西班牙人4戰2勝1平1負,已經攀昇至西乙積分榜榜首。北京時間11月3日, 23天的傷停之後,武磊終於重新回到了球場上,並接連兩場以替補身份出場。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有