中盤勝韓國棋手卞相壹 柯潔首進世界棋王賽決賽

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:曹叡智 2020-11-12 11:34:52

內容提要:中國棋手柯潔執白中盤戰勝韓國棋手卞相壹,歷史上首次闖進世界棋王賽決賽……

  第25屆LG杯世界圍棋棋王賽11月11日通過網絡戰罷半決賽,中國棋手柯潔執白中盤戰勝韓國棋手卞相壹,歷史上首次闖進世界棋王賽決賽。明年2月,柯潔將與韓國棋手申旻?展開三番棋決賽。

  昨日的半決賽有三位韓國棋手出戰,焦點之戰無疑是卞相壹與中國棋手柯潔的對決,雙方此前曾交手3次,獲勝的都是柯潔。昨日再戰,執白的柯潔開局階段遭遇逆境,但他在159手抓住對手的失誤扭轉戰局,最終在鏖戰了近8個小時後,在186手中盤擊敗卞相壹,首次闖入世界棋王賽決賽。另一場半決賽中,申旻?執白戰勝同胞朴廷桓,個人首次闖入世界大賽的決賽。

  1999年1月11日出生的申旻?是韓國著名圍棋大師李世石的弟子,目前在韓國國內排名第三。柯潔與申旻?此前曾五次交鋒,柯潔以3勝2負略佔上風,最近對申旻?更是取得了三連勝。如果本次比賽順利奪得冠軍,柯潔的世界大賽冠軍頭銜也將增至九個,從而追平韓國傳奇棋手曹薰鉉的紀錄。本屆LG杯世界圍棋棋王賽三番棋決賽計劃於2021年2月初展開。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有