大外援缺陣以『全華班』出戰 天津男籃負於山東

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:曹叡智 2020-11-12 11:35:56

內容提要:無奈在籃板球上的巨大落差,加上防守不力,天津隊最終以102:120告負……

  11月11日,CBA聯賽展開第11輪較量,大外援托多羅維奇身體不適缺陣,天津先行者男籃“全華班”迎戰外援哈裡斯領銜的山東隊。雖然在進攻端有著出色發揮,金鑫轟出了生涯新高的29分,無奈在籃板球上的巨大落差,加上防守不力,天津隊最終以102:120告負。

  山東隊以內線著稱,加上本賽季強力後衛高詩岩的加盟,整體實力再度提昇。特別是在終結遼寧隊連勝後,山東隊士氣高漲已經奪得一波四連勝。本場對陣天津隊前,外援哈德森已經歸隊,形成哈裡斯和哈德森的“哈哈組合”,對球隊的士氣和信心更是一種提振。反觀天津隊,由於長時間缺乏系統訓練,剛一回來就投入到高強度聯賽中,托多羅維奇進入疲勞期出現身體不適,本場高掛免戰牌。田野腰傷未愈,同樣作壁上觀。飽受跟腱炎困擾的時德帥帶傷出戰並不在最佳狀態。天津隊在籃板球上以28:56落後,加上18次失誤,給了對手太多反擊機會,憑借快攻對手就拿到20分。雖然天津隊在命中率上壓制對手,但仍以失敗告終。

  “拿不住球,無謂失誤,丟掉太多籃板球,對方利用這些打反擊。受到影響防守更加無法專注,一塌糊涂。”中場休息時,主教練劉鐵反復強調防守,防守端的薄弱是失利的主要原因。“下半場在防守端要紮實,要延續開局的防守強度,搶籃板。進攻要耐心,出來機會大膽投。”首節29:29,第二節天津以16:33落後,但隨即在第三節回敬對手一個33:20。然而,第四節對手牢牢控制籃板,徹底扼殺了天津反攻的希望。14日16點半,雙方將再次交手。劉鐵表示:“這幾天就是要反復研究對方,我們別再出現同樣的問題,要和對方拼到底。”

  本場比賽,天津隊4人得分上雙,金鑫拿下全場最高的29分,同時有6籃板2助攻3搶斷入賬,得分創生涯新高。在已經結束的11輪比賽中,金鑫9輪得分上雙,另外兩輪分別為9分和7分,他已經成為球隊最穩定的得分點,同時還在防守端肩負重任。在刻苦訓練、貫徹教練戰術意圖的同時,摒除一切雜念,用自己的特長打球,是金鑫穩步提昇的關鍵。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有