前冠軍二階段一場未贏 戰績不如降級隊何去何從

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-11-12 00:30:00

  津雲新聞訊:國安與上港的亞冠資格之爭終於有了結果,兩回合下來御林軍以3:2的比分戰勝上海上港,在取得中超季軍的成績同時,獲得了下賽季參加亞冠聯賽資格賽的名額。而上海上港,輸掉這場兩回合的比賽後,不僅沒能取得亞冠資格,更是在第二階段的戰績上僅僅取得了5平1負(常規時間)的戰績,甚至不如已經降級的石家莊永昌1勝2平3負。

  作為前中超冠軍,上海上港被江蘇蘇寧擋在了決賽大門之外,就已經令人有些匪夷所思,三四名決賽第一輪輸給國安,這支上海豪門同樣沒有表現出對亞冠資格的渴望。此役輸掉比賽後,上港已經注定無法以聯賽成績拿到下賽季參加亞冠的資格,而目前顏駿凌和奧斯卡的傷勢何時能夠痊愈尚不能知曉,在亞冠改制的當下,以亞冠冠軍的身份直接晉級下賽季亞冠聯賽正賽,甚至比通過聯賽來獲取更加艱難。同時,三天後他們將啟程前往卡塔爾開啟本賽季亞冠之旅,國內賽場的足協杯便無法抽身,而這一張以足協杯冠軍通往亞冠的門票,恐怕他們也很難獲得。

  武磊離開了,奧斯卡、顏駿凌等核心隊員缺陣,上海上港失去了國內、亞洲兩個賽場的競爭力,有意思的是,上港上一次贏球,還要追溯到中超第一階段第13輪,對手恰恰是今天戰勝他們的北京國安(上港1:0戰勝國安)。

  作為前中超冠軍、亞冠聯賽的常客,本賽季上海上港一無所獲,聯賽僅僅排名第四,亞冠和足協杯賽場又因狀態失去了絕對競爭力,這支中超豪門已經在走線下坡,從本賽季上港的引援思路就能看出,他們已不是那支曾經揮金如土以動輒幾千萬歐元引進奧斯卡、胡爾克等大牌球星的球隊,新外援裡卡多·洛佩斯首秀驚艷,但在新賽季開賽2場4球後,便陷入了超長的進球荒,直到最後一輪纔打進了時隔17輪之後的唯一進球,這樣的引援思路,不難看出上港在未來的幾個賽季,恐怕很難再與恆大、國安等強隊競爭聯賽冠軍。

  中超“金元”時代大勢已去,在足協出臺各種限制政策的當下,像恆大、國安這樣著手於歸化球員,纔是中國足壇未來的大勢所向。(津雲新聞記者 袁曉辰發自蘇州)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有