永昌不敵卓爾 『被衝超』僅一個賽季便掉回中甲

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-11-11 19:13:00

  津雲新聞訊:北京時間11月11日,2020賽季中超聯賽保級組結束了全部的征程,武漢卓爾憑借外援埃弗拉的梅開二度,以2:1的比分戰勝石家莊永昌,在拿到一個昇降級附加賽名額的同時,直接送對手掉入下賽季的中甲聯賽。

  上賽季中超聯賽,武漢卓爾在現任國足主帥李鐵的帶領下取得了第六名的好成績,這樣排名的一支球隊相比打起保級戰來實力與經驗都要遠勝對手,而永昌去年頗有些“被衝超”的韻味,最後一輪在衝超前景最為渺茫的情況下,借助亞泰與恆豐同時輸球,以中甲第二名的成績時隔1102天重返中超。然而,一年後,命運沒有再次眷顧他們,這支河北省重工業城市的球隊,不得不面臨再次降級的命運。

  雙方首回合較量中,石家莊永昌付出了三人吃到黃牌不得不停賽的代價,最終換來了與對手的0:0平局。此役與卓爾一戰,他們被迫在首發名單中只能派出4名U23球員,可面對陣容齊整的武漢卓爾,他們最終還是敗下陣來。

  第一階段中超,石家莊永昌與武漢卓爾同積17分排在B組第五、第六位置上,第二階段的保級大戰,又是這兩支球隊狹路相逢,作為“一年級新生”,在整體實力和板凳厚度上,永昌都是失敗的一方。取勝後的武漢卓爾,將與中甲聯賽亞軍浙江綠城進行昇降級附加賽,勝者將獲得征戰2021賽季中超聯賽的資格,敗者則會在下賽季,出現在中甲聯賽的名單之中。(津雲新聞記者 袁曉辰發自蘇州)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有