四國體操邀請賽結束 東京奧組委聽取辦賽經驗

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:曹叡智 2020-11-11 12:30:00

內容提要:國際體操聯合會主席渡邊守成在活動中與東京奧組委成員分享此前四國體操邀請賽的舉辦經驗……

  東京奧組委10日在位於日本東京晴海的東京奧組委辦公樓內舉辦交流活動,國際體操聯合會主席渡邊守成在活動中與東京奧組委成員分享此前四國體操邀請賽的舉辦經驗,這或許將成為明年東京奧運會成功舉行的模板。

  四國體操邀請賽11月8日在東京代代木體育館結束,這是新冠疫情發生以來,在東京奧運會場館中舉辦的首場國際比賽,中國體操隊也受邀參與了本次賽事。盡管比賽只有來自中國、俄羅斯、美國和日本四個國家的30名選手參加,但日本方面已將賽事視為在疫情狀況下舉辦奧運會所樹立的標杆。本次比賽,國際體操聯合會和賽事組委會在防疫方面采取了非常嚴格的措施,還限制了入場觀眾人數,在可以容納13000多人的代代木體育館,組委會只開放了2000人入場。

  按照東京奧運會防疫委員會的計劃,所有的具體措施將在年底出臺,東京奧組委方面也將這次比賽當做措施出臺前的預演。國際奧委會主席巴赫也對這次比賽寄予厚望,他在開幕時發來的視頻講話中表示:“這次比賽的舉行,證明奧運會是可以在疫情狀態下舉行的。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有