封閉管理開放臨時注冊窗口 足協為亞冠球隊護航

掃碼閱讀手機版

來源: 海河傳媒中心 作者:王梓 編輯:曹叡智 2020-11-11 12:30:00

內容提要:考慮到疫情因素,中超四隊將采取包機出行的方式,抵達賽區後下榻同一家酒店,並將啟動嚴格的防疫措施……

  亞冠聯賽東亞區比賽將於11月18日重新開戰。結束中超聯賽比賽任務後,四支參賽隊伍將啟程前往比賽地卡塔爾多哈。考慮到疫情因素,中超四隊將采取包機出行的方式,抵達賽區後下榻同一家酒店,並將啟動嚴格的防疫措施,采取駐地、訓練場以及比賽場館三點一線的封閉管理,以確保參賽球員的健康安全。

  受疫情影響,中超聯賽與重啟後的亞冠聯賽東亞區賽程基本形成無縫連接。為了幫助中超四隊更快完成角色轉變,中國足協派出專人前往多哈賽區進行了一系列的前期工作。此前的西亞區比賽,阿爾希拉爾隊曾因疫情原因被勒令退賽,這也為賽區防疫工作敲響警鍾。此番東亞區比賽,鑒於東亞各國防疫效果各不相同,亞足聯計劃有意令來自中、日、韓三大主要參賽國的俱樂部分別下榻三家不同酒店,最大限度杜絕疫情傳播的可能。

  按計劃,中超四隊將以包機形式前往賽區,隨後入住同一家酒店。其間將嚴格實行封閉管理。最近一段時間,中國足協的相關負責人也在積極與中超四隊負責人進行溝通,叮囑後者做好防疫工作,確保球員與俱樂部相關工作者的健康安全。

  不只是後勤工作,中國足協也針對四支參賽隊伍多線作戰所面臨的人員吃緊特別開放臨時注冊窗口。由於抵達多哈賽區後,中超四隊將面臨封閉賽程,勢必無暇分心於中國足協杯賽。此前廣州恆大淘寶隊、上海上港隊與北京中赫國安隊均表示會以“二隊”陣容參賽。為此,中國足協允許三家在中超聯賽原有報名球員限額的基礎上,增加10個報名人選,以便更好地應對中國足協杯賽。

  針對中國足協杯賽首輪遭到淘汰的上海綠地申花隊,由於隊伍面臨著嚴峻的傷病難題,中國足協同意周俊辰、朱建榮、王偉、劉若釩與蔣聖龍五名外租球員補充報名,隨隊參加亞冠聯賽。此外,韓國足協昨日確定朴志洙與金玟哉不會參加本期國家隊集訓,兩人將隨穗京兩隊征戰亞冠賽場。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有