2020年女乒世界杯女單決賽 陳夢逆轉孫穎莎奪冠

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:曹叡智 2020-11-11 12:29:26

內容提要:陳夢以4:1逆轉孫穎莎,獲得職業生涯首個世界杯冠軍……

  2020年女子乒乓球世界杯11月10日結束女單決賽爭奪,陳夢以4:1逆轉孫穎莎,獲得職業生涯首個世界杯冠軍,也是其個人歷史上首次獲得三大賽女單冠軍。銅牌爭奪戰中,日本選手伊藤美誠以4:0戰勝德國削球手韓瑩。

  女單半決賽中,同為20歲的孫穎莎和伊藤美誠上演青春對決。二人上一次過招是在東京團體世界杯決賽中,當時孫穎莎以3:2逆轉獲勝。時隔整整一年再度相遇,從3:0到3:2再到4:2鎖定勝局,孫穎莎在被追分時並沒有著急,最終穩穩掌控了局勢。8月份的國乒奧運模擬賽上,孫穎莎豪取混雙、女單和女團三金。10月初的全錦賽上,她又拿下了女團冠軍和女單、女雙亞軍。如今再次打掉國乒的最大競爭對手伊藤美誠,年輕的孫穎莎為競爭奧運會參賽資格贏得了重要籌碼。

  另一場半決賽中,陳夢以4:3逆轉韓瑩。這樣,首次參加女乒世界杯的陳夢和孫穎莎成功會師決賽。一個月前正是在這片場地上,在全國錦標賽女單決賽中,陳夢戰勝孫穎莎。此番再度在決賽中相遇,陳夢在首局10:6領先的情況下,被孫穎莎以13:11逆轉。陳夢及時調整,憑借雄厚的實力以11:6、11:9、11:6、11:8連扳四局,奪得女單冠軍。功底厚實的陳夢,又一次用勝利證明了自己,在衝擊奧運會參賽資格甚至單打資格的路上,再次搶佔了先機。

  “之前在這裡奪得全錦賽女單冠軍,這次是世界杯女單冠軍,對我來說是突破。之前壓力挺大的,決賽中第一局被逆轉,第二局落後情況下取勝,挺不容易的。”說這些的時候,陳夢的聲音有些哽咽,眼中有淚光在閃。接下來,她的目標將是國際乒聯總決賽。“其實這次很幸運,隊裡把這個參賽名額給了我。希望能延續好狀態和幸運,繼續拿到冠軍。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有