國足或再添歸化大將 艾克森鋒線一哥位置恐不保

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-11-10 14:50:11

  津雲新聞訊:2020賽季中超聯賽僅剩最後一輪,各隊接下來的任務,除了4支征戰亞冠的隊伍之外,足協杯征程還沒有結束。而作為國字號主帥,李鐵也應當開始著手明年國足衝擊世預賽的工作了,首先,就是要定下來一份集訓的名單,好消息是,目前又有基本符合歸化條件的外援表態,表示願意加入中國國籍為國家隊出力,並且這名外援也可以很好地彌補狀態下滑的艾克森的位置,這個人就是重慶當代外援卡爾德克。

  近日,卡爾德克在接受采訪時表示,非常願意加入中國國籍代表國家隊征戰世預賽:“我在中超聯賽踢了好幾個賽季了,我幫助重慶打入了57個進球,很多球迷都非常喜歡我。對於歸化一事,我覺得是很積極的一件事情,中國隊想歸化我,也是對我能力的認可。就入籍來說,如果這件事對於雙方都有益,我欣然接受!”

  目前,已經完成歸化並獲得代表中國男足國家隊出戰國際賽事的球員,大多在進攻線上,但首選中鋒艾克森狀態下滑嚴重,已不是剛來到中國時候那個中超金靴獎得主了。而阿蘭在獲得為國足出戰資格後,又沒有得到李鐵的征召,且本土中鋒在國際大賽上難堪重任,所以這個位置由誰來出任,始終是一件令李鐵頭疼的事情。

  如今,卡爾德克已經明確表示願意入籍並成為國足一員,狀態明顯好於艾克森的重慶外援,如果他真的在未來滿足歸化條件並被李鐵召入國家隊,那麼國足鋒線實力必定會有更進一步的提昇,他也可以和艾克森在不同的戰術體系和根據對手情況,為李鐵提供更多的前場選擇。

  當然,外援來到中國踢球一定是要有好的待遇,只要“錢到位”,卡爾德克成為國足一員必然不成問題,而且有費南多、羅國富、武磊、韋世豪等一眾個人能力出色的攻擊手伴其左右,還有李可、蔣光太這樣的中後場大將坐鎮,相信國足憑借這樣一套以歸化班底為主的強力陣容,進軍2022年卡塔爾世界杯正賽已不是天方夜譚。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有