最後一攻『謎之操作』 天津男籃105:108敗江蘇

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:張愛迎 2020-11-10 14:41:33

內容提要:不得不提的是,由於長時間缺乏訓練,托多羅維奇的膝蓋出現不適,昨天未參加訓練,今天比賽打滿首節只得到2分……

  雖然賽前主教練劉鐵一再強調防守、對重點人的盯防,但場上的執行力還是大打折扣,4位被要求重點防范的江蘇球員全面開花。再加上最後1分25秒傳接球的失誤,以及最後一攻的上籃“謎之操作”,讓天津先行者男籃最終以105:108惜敗於江蘇男籃。

  天津隊交出了6人得分上雙的進攻數據,金鑫20分11籃板7助攻5搶斷,時德帥19分8籃板,托多羅維奇18分12籃板,史儀16分4籃板8助攻2搶斷,林庭謙11分3助攻3搶斷,何思雨10分。而防守端的頻頻漏人,給了對手太多輕易得分的機會。最後1分25秒,天津隊僅落後一分。史儀與林庭謙傳接球失誤,給了對手反擊機會,分差擴大到3分。最後時刻,唯有三分出手纔有扳平比分的機會,連江蘇隊主教練李楠都在連續大喊“不給三分機會”,全場聽得清清楚楚,而接史儀傳球的孟子凱卻偏偏“謎一般”選擇了上籃取2分。當他還握拳沈浸在“絕平”的喜悅中時,天津隊的隊員們對於這一操作徹底蒙了,江蘇隊先是一蒙,隨即開始歡呼。而裁判回看錄像,判罰該球超時出手進球無效。

  不得不提的是,由於長時間缺乏訓練,托多羅維奇的膝蓋出現不適,昨天未參加訓練,今天比賽打滿首節只得到2分,第二節休息後,第三節再次打滿也只拿到7分,而他下一場能否上場還是未知數。時德帥一直飽受跟腱炎困擾,目前情況也不樂觀。金鑫拼到六犯離場,心有不甘的他坐在場邊面對牆壁陷入痛苦的沈思中,落寞的背影讓人心疼。“太憋屈了!上一場贏了強隊吉林,覺得士氣正盛,打江蘇應該有機會,尤其是開局15:2也非常好。”金鑫說,確實想哭,但忍住了眼淚。連續幾場比賽,金鑫在攻防兩端都擔起了重任。“我並不在意自己能不能拿高分,只要能幫助球隊贏球,我願意做一切。”

  11日11點,天津隊將迎戰目前勢頭正盛的山東隊。據悉,山東隊外援哈德森將於明天抵達賽地,有望11日比賽中登場,這樣山東隊將是雙外援出戰,對天津隊將是嚴峻考驗。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有