距『九冠王』更近一步,柯潔孤身殺入LG杯四強

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2020-11-10 14:41:39

內容提要:進入到官子階段,雙方形成轉換,柯潔將黑棋左邊大龍吃掉,此外還在時間方面擁有巨大優勢……

  9日,第25屆LG杯世界圍棋棋王賽八強賽戰罷,中國棋手柯潔擊敗韓國老將元晟溱順利晉級,距離“九冠王”更近一步。

  在本月3日剛剛結束的第25屆三星杯世界圍棋大師賽決賽中,柯潔2:0零封韓國第一人申真諝,成就世界大賽八冠王。

  9日的LG杯八強賽,柯潔執白對陣韓國老將元晟溱。面對從布局階段就開始長考的元晟溱,柯潔以激斗應對。行至中盤,柯潔白棋第116手在中腹形勢佔優,AI判斷白棋勝率超過九成。

  進入到官子階段,雙方形成轉換,柯潔將黑棋左邊大龍吃掉,此外還在時間方面擁有巨大優勢,最終元晟溱第214手投子認負。

  這是柯潔第三次入圍LG杯四強,此前在2017年和2019年均鎩羽而歸未能晉級決賽。在四強賽中,柯潔將面臨韓國選手的“圍剿”,他的對手是卞相壹。另一組對決則將在朴廷桓和申旻?之間進行,前者在8強賽中淘汰了中國棋手楊鼎新。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有