孟子凱失誤懊惱不已 天津男籃105-108憾負江蘇

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2020-11-10 14:41:39

內容提要:下半場易邊再戰,江蘇率先進入狀態將比分反超至60-53……

  津雲新聞訊:11月9日,2020-2021賽季CBA聯賽常規賽第10輪全面展開,單外援的天津男籃對陣全華班陣容江蘇男籃。比賽最後時刻,天津隊落後對手三分,孟子凱記錯時間選擇上籃,但由於超時得分無效,最終天津男籃105-108憾負江蘇。

  首節比賽開始,天津率先發力,球隊多點開花打出一波15-2的攻勢領先。後半段天津陷入得分荒,江蘇一度將分差縮小到2分。節末天津重新加強防守,何思雨三分也中,球隊再掀一波10-4後將分差拉開到8分,首節結束天津27-21領先江蘇。

  次節,江蘇依靠籃板優勢打出一波13-4的攻勢將比分反

  超至34-31。金鑫狀態火熱連得6分,次節打了一半天津將比分追至37平。節末雙方再次陷入膠著,史儀、田雨合得5分,天津再次將分差拉開到4分,半場結束天津53-51領先江蘇。

  下半場易邊再戰,江蘇率先進入狀態將比分反超至60-53。天津隨即暫停,暫停回來史儀、金鑫合得4分助球隊將差距縮小到1分。托多羅維奇狀態回暖連得5分,天津回敬一波10-0將分差再次縮小到2分,三節結束天津73-81落後江蘇。

  末節,江蘇繼續發力,球隊打出一波7-2將比分拉開至88-75。天津繼續竭力追分,時德帥表現高效接連打成2+1,球隊一度將差距縮小到3分。後半段天津重拾火力,時德帥繼續穩健表現,四節還剩2分鍾球隊落後1分。林庭謙三分命中幫助己隊在比賽還剩6.2秒時將分差縮小到1分。比賽最後時刻,天津在落後對手3分之際獲得球權,但孟子凱記錯比賽時間選擇上籃,最終由於超時得分無效,天津男籃105-108不敵江蘇。

  賽後孟子凱對於比賽最後時刻發生的情況十分懊悔,直言道:“是我犯錯了。我沒有看清時間,以為還有3、4秒,想著盡快打進一個2分球,然後再犯規。那個球我應該直接投出去。”在更衣室裡,隊友們也都在安慰著自責不已的孟子凱。

  綜合賽後數據可以發現,天津男籃有六位球員得分上雙,雖然金鑫在最後時刻6犯離場,但他依舊交出了20分11籃板7助攻5搶斷的球隊全場最佳成績。整場比賽天津男籃最多領先對手13分,此外林庭謙與孟子凱的三分效率也十分驚人。

  但球隊最終依舊以3分之差輸掉比賽,賽後天津男籃劉鐵表示球隊防守端做的不好,在進攻端也有很多特點沒有打出來,此外關鍵球處理也不盡如人意。

  11月11日,天津男籃將與山東隊展開對決。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有