內村航平:希望大家不要認為東京奧運沒法舉辦

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2020-11-09 18:27:08

內容提要:據悉,來自中國、俄羅斯、美國與東道主日本的總共30名選手分成2組舉行了男女混合團體賽……

  體操四國賽近日在東京國立代代木競技場舉行。據悉,本次比賽是自東京奧運會宣布推遲以來,在奧運體育場館內舉行的首場國際比賽。日本共同社報道稱,這也是東京奧運會之前的一次測試。

  據悉,來自中國、俄羅斯、美國與東道主日本的總共30名選手分成2組舉行了男女混合團體賽。報道稱,對於選手,賽會規定比賽期間每天都要接受PCR檢測等防疫措施,大賽運營作為奧運會的試金石而備受矚目。

  在本次比賽中表現出色的奧運冠軍、日本體操名將內村航平表示,“面向明年的東京奧運會,這是一次很好的銜接。非常酣暢淋漓。希望大家不要認為奧運會沒法舉辦。”

  國際奧委會(IOC)主席巴赫稱:“這將成為能夠安全舉辦體育大賽的先例,希望在明年的東京奧運會上與各位選手相會。”

  此次賽事由國際體操聯合會(FIG)主辦。報道稱,辦賽旨在為東京奧運會的舉辦“打前哨”,外國選手在入境後破例被免除14天的隔離。

  據悉,選手們在比賽之後相互“擊肘”來表達鼓勵,並在閉幕式上互相頒發獎牌。東京奧運會和殘奧會組委會主席森喜朗及奧運相橋本聖子等人也赴場館考察。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有