乒乓球世界大賽歸來 乒聯首席執行官感謝中國

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:張愛迎 2020-11-09 18:27:07

內容提要:史蒂夫·丹頓表示,此前工作團隊缺少疫情防控經驗,但從其他已經恢復的體育比賽中學到了不少東西……

  隨著2020國際乒聯女子世界杯8日在威海南海新區奧林匹克中心開賽,受疫情影響而暫停的國際乒乓球賽事重燃戰火。國際乒聯首席執行官史蒂夫·丹頓接受媒體采訪時表示,非常感謝中國。

  “我們等了八九個月了,等到今天可以打比賽。”史蒂夫·丹頓稱,看到此次比賽可以舉辦他很激動,因為疫情,今年沒有世乒賽和奧運會,這種情況下能重啟國際比賽很不容易。

  史蒂夫·丹頓表示,此前工作團隊缺少疫情防控經驗,但從其他已經恢復的體育比賽中學到了不少東西。對於參賽運動員來說,也十分不容易,機票、隔離等問題都是以前沒碰到過的。“我們還有很多需要努力的,肯定沒有那麼輕松,但這是一個好的開始。”

  “最想感謝的是中國,也要感謝中國乒協,以及威海、鄭州的組委會,國際乒聯的團隊。”史蒂夫·丹頓表示,能在中國重啟乒乓賽事,他感到驕傲。

  中國乒協主席劉國梁在此次比賽開幕式上致辭稱,國際乒乓球賽事在中國率先重啟,不僅回應了全世界乒乓球迷數月以來的翹首期盼,更提供了向世界展示中國疫情防控成果的良機;同時,為中國體育行業進一步恢復舉辦國際體育大賽做出了嘗試、探索和創新。

  2020國際乒聯女子世界杯(11月8日至10日)和2020國際乒聯男子世界杯(11月13日至15日)在山東威海舉行。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有