『爭九』泰達有優勢 王寶山自信將獲想要的結果

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-11-09 16:07:37

內容提要:稍佔優勢的泰達的確應該在最後一場比賽裡放手一搏,主帥王寶山顯然也有這樣的想法……

  天津北方網訊:轉眼間,2020賽季中超聯賽第二階段即將收官,天津泰達與河南建業的9-10名排位賽第二回合的較量將於11月10日下午15:30進行,這也是泰達隊今年聯賽的最後一戰。雙方首回合比賽從場面上看的確不太精彩,兩隊似乎對“爭九”的欲望都不太強烈,不過,在對手有多人因傷停缺陣的情況下,陣容稍佔優勢的泰達的確應該在最後一場比賽裡放手一搏,泰達主帥王寶山顯然也有這樣的想法。

  王寶山:有信心獲得想要的結果 俱樂部將協商申花召回球員問題

  賽前新聞發布會,王寶山攜鄭凱木出席。相比上一場宋岳與鄭凱木停賽的情況,本場泰達隊人員更為齊整,因此也就有更寬松的用人餘地。在上一場比賽前,王寶山曾表示希望雙方能給球迷奉獻一場精彩對決,但是實際上兩隊表現都不理想,泰達隊也沒有完成好賽前部署。因此本場的發布會上,王寶山再次著重提到了這一點,並且會鼓勵球員們發揮更好,真正打出一場精彩的比賽。

  談及明天比賽具體人員安排,王寶山表示,他將根據上場比賽所反饋出的情況而做的調整:“上一輪比賽鄭凱木停賽,我們只能用其他球員,但整體表現都不錯。只是在進攻方面人員的調整在戰術上沒有達到預期,這一場希望做出改變。”由於雙方首回合0-0戰平,本場比賽的結果將直接決定球隊賽季的最終排名,而當問及到王寶山對比賽的看法時,他很有自信的表示“結果應該是我想要的那種”,可見實際上球隊對完成拿下河南建業的目標信心十足。

  臨近收官,不免會再度提及有關賽季回顧的話題。從第一階段的一勝難求到現在仍存在保級組“爭冠”的可能性,泰達隊在過去兩個月之間的變化非常大,甚至可謂是“煥然一新”。不過王寶山則認為,他從來沒感覺球隊是降級熱門,一直對泰達充滿信心。完成聯賽後,泰達隊的唯一目標就是爭取足協杯取得好成績,但就在發布會進行前,有消息傳出申花本賽季租借給泰達的劉若釩、蔣聖龍將被召回參加亞冠,這對於泰達而言是一個不利的消息,不過王寶山的態度還是非常淡定:“感謝申花對我們的支持,兩個球員在我們這裡表現很好,至於下一步的工作,將由兩個俱樂部去協商。”

  哈維爾:對“爭九”很有信心 會繼續為下賽季做新的嘗試

  對比賽取勝表露信心的不止有泰達主帥王寶山,在賽前新聞發布會上,建業主帥哈維爾同樣表示信心十足。他認為,目前建業隊的精神狀態非常不錯,盡管停賽問題有所影響,但這並不能作為借口:“我們對比賽還是很有信心的,現有球員尤其是在精神狀態上有了充足的准備,球隊氛圍也不錯。本賽季最後一場比賽了,雖然現在人員方面面臨著很大困難,這也是我們在第二階段最捉襟見肘的一場比賽,但這不是借口,我們會全力以赴。”

  由於兩回合之間間隔時間僅有4天,哈維爾表示在這段時間裡,球隊的訓練都是以恢復為主。由於本場有很多主力隊員將無法登場,他已經對現有陣容做出了一些有針對性的布置:“我們陣容當中還是有充分的後備隊員,他們也做了充分的准備,無論是身體還是心理。作為主教練來說,需要時刻有這種預案,對所有困難的准備,我對後備隊員的狀態很有信心。”

  與首回合新聞發布會情況相同,哈維爾在發言中再次談到將在比賽中為下賽季做一定准備的問題,他希望能夠嘗試一些新的安排。但不同於之後還要顧及足協杯任務的泰達,建業在踢完本場比賽後,本賽季就徹底結束了,因此建業在精神狀態上明顯更加放松,這或許也將是左右比賽結果的一個因素。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有