一場決賽 兩邊犯了同樣的錯誤又取得同樣的成功

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-11-08 23:44:41

  津雲新聞訊:一邊全場零射門,另一邊佔盡優勢卻無法改寫比分,誰能想到這樣一場近乎一邊倒的比賽,竟是2020賽季中超聯賽的冠亞軍決賽。單看數據,或許會認為這場比賽是一場乏味的半場攻防演練,但看過比賽的人,無不道一句精彩。

  北京時間11月8日,2020賽季中超聯賽冠亞軍決賽第一回合在蘇州奧體中心打響,90分鍾的時間內雙方戰成0:0平手,將冠軍歸屬的懸念,留到了四天之後。此前一天,國安與上港爭奪亞冠資格的比賽以2:1的比分結束,但對比這場0:0的冠亞軍決賽,精彩程度遠遠不及蘇寧與恆大一役,國安的穩健與上港的在場上的“丟魂”,讓人覺得兩隊對於亞冠資格的渴望程度,並沒有那麼高。反觀恆大和蘇寧,一支要捍衛自己在中國足壇的絕對霸主地位,另一支則是本著進了決賽就不要留遺憾的思想,精彩程度可見一斑。

  有一項數據很有意思,那就是在90分鍾的比賽時間裡,雙方射門之比為0:9,然而恆大的9次射門中僅有一次擊中了門框范圍。其實,雙方在防守方面的布置堪稱完美,但這種成功卻無法掩蓋他們在攻擊端戰術決策上的失誤。

  江蘇蘇寧擺出了一副挑戰者的姿態,弱隊打強隊的首選戰術就是防守反擊,他們也確實在紮穩後方籬笆的同時,在尋求撕破對手防線的機會,然而奧拉羅尤在攻擊線上的決策,顯然是失敗的。蘇寧每次發動進攻時,外援特謝拉無疑是第一攻擊點,但他屢屢被擋在了張琳芃與蔣光太鎮守的右路。作為未來國足後防線上當仁不讓的兩名後衛人選,張琳芃和蔣光太的個人能力屬中超一流,想要從這二人之間尋找空擋,可謂一件天大的難事。而另一側韓國外援朴志洙和U23小將吳少聰,論個人能力和身體條件,都無法與張、蔣二人相提並論,可特謝拉竟沒有一次在這個區域拿球尋找進攻機會。這一定是奧拉羅尤的決策失誤,可他偏偏也在上下半場利用四後衛和三中衛的陣容變化,打亂了卡納瓦羅兩次在攻擊線上的人員調整。

  這是一場很有意思的決賽,奧拉羅尤和卡納瓦羅在防守和進攻端的斗智斗勇,最終平分秋色。防守端兩人的布置天衣無縫,而進攻端一方零射門、一方零進球,又是令人摸不清頭腦。不過,這絲毫也不會掩蓋這場決賽的精彩,衝突、黃牌、var介入、進球無效,該有的情節似乎都出現了,令人欣慰的,是這場比賽沒有出現球員被紅牌罰下的情況。中超需要這種決賽,我們在看到主帥斗智、球員斗勇的同時,讓那些不該出現的因素遠離球場,這樣纔能淨化比賽,讓中國足球呈良性發展態勢。(津雲新聞記者 袁曉辰發自蘇州)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有