莫忘足協『必殺令』 國足世預賽對手更強了

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-11-06 00:38:08

  天津北方網訊:2020中超聯賽僅剩最後兩輪,結束後“BIG4”便要前往卡塔爾,繼續征戰亞冠聯賽。由於中超球隊賽程的緊密,且國足的大多數球員都來自於亞冠球隊,所以中國足協今年沒有再組織國足集訓的計劃。然而,國足在世預賽上的主要對手敘利亞隊則不然,他們不僅僅繼續集中訓練,還安排了兩場高質量的熱身賽,並且球隊陣容較去年更加強大,有三名旅歐球員得到征召。

  北京時間11月12日,2020賽季中超聯賽便落下帷幕,本賽季特殊賽制的緣故,長時間的集訓讓大多數球員身心疲憊。在結束了聯賽的征程之後,四支亞冠球隊又要啟程前往卡塔爾,繼續參加同樣采取封閉模式的亞冠聯賽。如此一來,留給中國足協組織國足集訓的時間被壓縮至最小,11月18日至12月13日的亞冠聯賽周期後,國足已經不可能再有時間去組織集訓,球員也需要在征戰完一整年的比賽後得到一個休息的時間。

  盡管如此,但國足教練組成員依舊要按部就班地完成他們的工作。據了解,黎兵已經受邀加盟中國足協技術分析小組,他將與兩位外籍教練科林·庫珀和阿德裡安·蘭姆搭檔工作。作為國足的主教練,李鐵非常重視數據信息,技術分析小組會將國足名單中的國腳在這段時間中的數據提供給李鐵,並讓他在接下來的日子裡物色好明年征戰世預賽的球隊大名單。

  雖然,國足在2020年不會再組織任何集訓,但他們在世預賽上最強勁的對手敘利亞隊已經在近期公布了最新的名單,並展開新一輪的集訓。同時,他們還將在11月8日和11月12日分別與約旦和烏茲別克斯坦進行兩場熱身賽。

  根據名單,敘利亞主帥一口氣招入了9名海歸球員,其中,最受關注的便是隊長索瑪。上個月敘利亞國家隊的集訓名單中,索瑪的名字並不在列,原因是他代表吉達阿赫利征戰完亞冠聯賽西亞區的賽事後,需要一定的休息時間,此番重新得到征戰,自然順理成章。

  此外,敘利亞國家隊本期名單中還召入了三名旅歐球員,分別是效力於羅馬尼亞超博托沙尼隊有著“國足克星”之稱的馬瓦斯、土耳其甲艾卡列迪耶夫的埃斯·奧斯曼和在瑞典踢球的西芒·阿明。

  此次敘利亞集訓名單的實力,較去年11月14日國足客場1:2落敗的那支球隊更加強大。原因有二,其一,9名海歸其中3人旅歐,眾多海歸將球隊實力提昇不止一個檔次;其二,比國足更多的集訓時間,讓球員之間的默契程度和對教練組技戰術的理解程度更加到位。

  不過,敘利亞主帥馬魯依舊有兩個困擾。後防核心薩利赫恐怕無法跟隨球隊集訓,在疫情的影響下薩利赫效力的科威特阿拉比俱樂部拒絕放人。此外,第一場熱身賽的對手約旦隊,由於近期有多名球員出現了傷病,無法以主力陣容出戰,這場比賽或許會因此取消,據了解,目前敘利亞與約旦的足協正就此事進行協商中。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有