卓爾永昌勝者戰中甲第二 附加賽實行雙外援政策

掃碼閱讀手機版

來源: 海河傳媒中心 作者:王梓 編輯:曹叡智 2020-11-05 12:14:37

  中超聯賽保級之爭步入尾聲,按照賽制,即便在最後一輪生死戰中勝出的隊伍,依舊要面對昇降級附加賽的艱巨考驗。考慮到中超聯賽與中甲聯賽的外援制度有所區別,屆時附加賽將照顧後者,采取單場報名三人、至多兩人在場的外援政策。這將在一定程度上打亂中超兩隊原有的布陣思路,為最終戰果增添更大懸念。

  中超聯賽第二階段保級組末輪較量,石家莊永昌隊將與武漢卓爾隊爭奪半個保級席位,勝者將與中甲聯賽爭冠組亞軍進行昇降級附加賽。如今看來,在中甲聯賽單循環賽制中,長春亞泰隊與成都興城隊成為冠軍最為有力的爭奪者。無論誰最終進入昇降級附加賽,都會對渴望抓住“救命稻草”的中超“老大哥”提出考驗。

  數據顯示,武漢卓爾隊與昇班馬石家莊永昌隊的進攻都更倚仗外援的表現。此前的比賽中,兩隊外援進球總數均達到了全隊的半數之多。考慮到昇降級附加賽至多只有兩名外援在場,這對於習慣四外援打法的中超兩隊而言,算得上不利因素。尤其外援構建較為成熟的石家莊永昌隊,將受到更大的影響。

  當然在此之前,兩隊將先經歷兩回合的生死大戰。好消息是,第二階段末輪比賽中紅黃牌數將不帶入附加賽,意味著隊員們能夠無所顧忌展開廝殺。按照賽程,兩隊首回合較量將於11月7日下午進行。

  此外,考慮到本賽季中超、中甲聯賽以及中國足協杯賽均采取集中賽會制,中國足協有意在比賽現場舉行頒獎儀式。兩位參與中超聯賽第二階段執法工作的韓國籍裁判員高亨進、金希坤,將在賽事結束後繼續留在蘇州賽區,參與昇降級附加賽以及中國足協杯賽重點場次的執法工作。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有