U19國青參加中乙遭遇開局三連敗 暴露諸多問題

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:曹叡智 2020-11-05 12:14:38

內容提要:為衝擊2024年巴黎奧運會而組隊參加今年中乙聯賽的中國U19國家隊遭遇開局三連敗……

  1:2不敵湖南湘濤;1:3不敵淄博蹴鞠;0:1不敵上海嘉定城發,為衝擊2024年巴黎奧運會而組隊參加今年中乙聯賽的中國U19國家隊遭遇開局三連敗。參加中乙聯賽已是中國足協為這支未來國奧隊成長想出的最現實可行的辦法。

  U19國青參加中乙聯賽,屬於“以小打大”,國青隊員在職業球隊面前暴露出身體、能力、經驗和心理等方面的不足也是正常的。不過,深層次的問題卻是令人扼腕的。領隊劉殿秋曾直言:“目前該年齡段在各俱樂部一線隊或梯隊注冊的,全國范圍內加起來也就140多人,剩下可能在中乙俱樂部中還會有一些。今年國青隊搞了四期集訓,可以說是把國內2001年齡段所有球員能淘的全部都淘了一遍,未來參加奧運會預選賽的估計也就是這些人,整體形勢依然難以樂觀。後面如果有機會的話,就只能去看看2002—2003年齡段的球員了。”

  一方面是選材面窄,另一方面是苗子“失蹤”莫名其妙。中國足協青少部2017年組織老專家團隊,從全國青少年(U16)聯賽第一階段比賽中選拔出了100名優秀好苗子,現在出戰中乙聯賽的U19國青隊中,當初入選“集訓隊”的球員如今大都不知去向。今年6月份,陶強龍、劉祝潤、韓東、何龍海、任麗昊、彭號六名球員因集訓期間違反隊規隊紀,被處以禁賽6個月的處罰,當初征戰亞青賽預選賽的23人也只有9人還在隊中。

  從2016年組隊開始,這支球隊先後經歷了於遠偉、魏新、沈祥福、貢法龍、張力等多任中外籍教練,直到成耀東接手纔算基本穩定下來。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有