單輪13紅60黃 中超白熱化階段賽場『暴力』頻發

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2020-11-03 15:10:57

  天津北方網訊:2020賽季中超聯賽最為激烈的第18輪已經戰罷,這輪比賽結束後,兩支爭奪冠軍、爭奪亞冠資格和保級名額的球隊相繼產生。正因為本輪聯賽的重要性,球員們在球場上的每球必爭,也讓這輪的一項數據,刷新了中國足壇的歷史。根據統計,本輪中超聯賽共出現了60張黃牌和13張紅牌,紅、黃牌兩項數據均打破了歷史記錄!

  本賽季中超聯賽賽制的特殊性,導致在真正需要球隊拿出真刀真槍實力之前,很多沒有太高成績追求的球隊像是在“混日子”一樣,“混”完了前面的若乾輪聯賽。如今,第18輪的中超聯賽,將要決定最終進入冠亞軍決賽的兩支球隊歸屬,以及亞冠名額和誰能夠提前保級上岸,在這樣的節骨眼上,沒有球隊敢再繼續怠慢,不拿出自己的真本事,就很難給球迷一個合理的交代。當然,聯賽已經接近尾聲,球員身體的承受的負荷也到了一個極限,不論心理還是生理,都在過激的環境影響下,都很難再得到妥善的管控,所以,13紅60黃的慘烈一幕,就在本輪發生了。

  在這13張紅牌中,有5支球隊單場便被當值主裁出示了兩張紅牌,分別是大連人的孫國文、徐嘉敏,廣州富力的托希奇、弋騰,江蘇蘇寧的海米提、領隊王劍,青島黃海的王皜、劉佳燊和上海綠地申花的秦昇、姆比亞。此外,天津泰達的鄭凱木、武漢卓爾的宋志偉以及重慶當代力帆的吳慶也染紅離場。

  值得一提的是,蘇寧對陣上港、卓爾對陣黃海的這兩場比賽,均是出現了單場四紅的慘烈場面,而這兩場比賽,一場是晉級冠亞軍決賽的關鍵之戰,另一場則是勝者保級、敗者很可能將降入下賽季的中甲聯賽。當然,江蘇蘇寧在人數落後,比分落後的局面下,依舊頑強守住了總比分的優勢,兩場蕩氣回腸的精彩比賽,蘇寧憑借兩回合的戰績,力克奪冠熱門上海上港,與恆大會師決賽。而昇班馬青島黃海,面對上賽季排名聯賽第六的武漢卓爾,沒有人認為黃海是笑到最後的一方,但他們在吳金貴的率領下,盡管首回合告負、次回合率先丟球,依舊扳平比分,通過點球大戰得以保級。

  足球的魅力就在於此,你永遠不知道賽場上下一秒會發生什麼,也永遠猜不到一場比賽會出現多少嘆為觀止的畫面。其實,本輪之前,2020賽季中超聯賽就已經刷新過一次單輪黃牌數量的歷史記錄了。在2010賽季第12輪、2015賽季第7輪和2017賽季第25輪,這三輪聯賽均出現了45張黃牌,是今年聯賽之前的最高單輪黃牌記錄,而今年聯賽第一階段的第13輪,黃牌數量達到了48張,如今的第18輪,徒增12張,數量上昇到了60張。這種單輪黃牌數量的猛增,也讓今年中超聯賽的裁判尺度備受爭議。早在第一階段比賽,裁判問題已經成為了輿論的焦點,為了提昇中超聯賽比賽質量和裁判水平,足協在第二階段啟用了外籍裁判,但效果並不明顯。除此之外,單輪紅牌記錄是2005賽季第25輪保持的7張,本輪聯賽又增加6張達到了13張。

  需要注意的是,本輪聯賽13紅60黃不僅僅創造了中超歷史記錄,13張紅牌中有1張出現在了替補席,更是需要引起足協的注意。中國足球歷來不缺少話題,但這種負面因素而產生的話題,往往會讓所有工作在足球一線的人們的努力變為徒勞。我們想要改善中國足球環境,不單單只體現在球場內,場外環境的淨化,纔是讓中國足球越來越好的根本。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有