新援若塔獻上絕殺 利物浦逆轉收獲兩連勝

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王梓 編輯:袁曉辰 2020-11-02 13:41:04

  北京時間昨天凌晨結束的一場英超聯賽第七輪比賽,利物浦隊主場以2比1力克西漢姆聯隊,迎來兩連勝。

  此役利物浦隊踢得並不輕松,開場不久便被對手洞穿城池。算上這粒失球,“紅軍”新賽季丟球總數達到15粒之多,防守效率排名墊底。好在接下來的比賽,薩拉赫的點球破門和若塔(上圖)的絕殺幫助“紅軍”逆轉贏得比賽的勝利。

  此役過後,利物浦隊已連續63個主場比賽保持不敗,追平隊史最佳紀錄。能夠做到這一點,作為替補奇兵的沙奇裡功不可沒。此役瑞士人助攻若塔打入制勝球,時隔537天再度在英超賽場取得助攻。若塔則已連續三場比賽斬獲進球,成為繼2004年的加西亞後,首位前三場比賽均完成破門的“紅軍”新援。

  賽後,主帥克洛普重點提到了沙奇裡與若塔的這次連線:“我非常喜歡這粒進球,十分精彩。他們兩人的狀態都很好,尤其是若塔,完全超出我的預期。”正如克洛普所言,若塔的到來進一步提昇了利物浦隊的鋒線實力,“紅軍”七輪比賽總共攻入17球,效率排名三強之列。

  不過眼下克洛普仍需解決利物浦隊防守端存在的問題,尤其是在范戴克因傷缺陣的情況下,如何更有效地重組防線,考驗著德國人的執教功力。畢竟相比起上賽季場均失球不足一球的防守效率,本賽季“紅軍”場均丟球數飆昇至兩球以上,差距之大不言自明。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有