中國棒球學院在天津體育學院團泊校區簽約揭牌

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-11-01 12:09:00

內容提要:中國棒球協會與天津體育學院合作共建中國棒球學院簽約揭牌儀式,在天津體育學院團泊校區舉行……

  天津北方網訊:2020年10月30日上午,中國棒球協會與天津體育學院合作共建中國棒球學院簽約揭牌儀式,在天津體育學院團泊校區舉行。揭牌儀式上,中國棒球協會和天津體育學院簽署共建中國棒球學院協議,隨後相關領導一起為中國棒球學院揭牌,並共同祝賀中國棒球學院成立。

  出席揭牌儀式的領導嘉賓一起回顧了天津體育學院棒球運動項目發展歷程,總結了天津體育學院為中國棒球運動發展所做出貢獻,未來將以中國棒球學院建立為契機,致力於培養更多棒球優秀人纔,不斷加速我國棒球運動事業的蓬勃發展。天津市教育委員會、天津健康產業國際合作示范區管委會表示將為中國棒球學院提供更多政策性支持,全力建設好中國棒球學院。

  天津市體育局局長、黨組書記李克敏在講話指出,中國棒球學院的成立,將進一步提高我國棒球競技運動水平,培養更多棒球運動優秀人纔,積極宣傳棒球文化,為天津棒球運動的普及和發展貢獻力量,助力奧運爭光計劃,為健康中國、體育強國建設做出更大貢獻。

  國家體育總局手曲棒壘運動管理中心黨委書記陳岩在講話中表示,中國棒球學院是貫徹落實《關於全面加強和改進新時代學校體育工作的意見》《關於深化體教融合促進青少年健康發展的意見》的重要舉措,是中國棒球協會與天津體育學院“強強聯合”的一次實踐性創新。希望中國棒球學院能培養更多的復合型棒球人纔,深化具有中國特色體教融合發展,顯著提高棒球運動競技水平,進一步活躍棒球文化、為建成體育強國、健康中國,奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利而努力奮斗。

  中國棒球學院是由中國棒球協會與天津體育學院共建,全方位推動中國棒球事業發展,集“培訓、科研、教學、賽事、訓練、交流和文化傳播”為一體,國內一流,有特色的高水平運動項目學院。本次揭牌儀式上,還展示了天津體育學院河西校區原道奇棒球場奠基紀念碑石及相關史料。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有