吳勝擔任中國男排新主帥 目標鎖定巴黎奧運周期

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2020-10-29 21:04:24

內容提要:對於此次當選,吳勝告訴記者:『新一屆中國男排組隊後我們要深入學習女排精神,勤學苦練、奮起直追

  津雲新聞訊:10月29日,中國排球協會公布了新一屆男排國家隊的名單,其中新帥吳勝頗為引人注目。

  其實,吳勝入主中國男排並不意外,在上海老帥沈富麟未能帶隊在附加賽中獲得東京奧運會資格後,新的男排主帥人選一直在醞釀之中。吳勝能夠最終勝出,也源於他多年來在聯賽中帶領浙江男女排取得的佳績。之前的熱門人選上海少帥沈瓊成為教練員,輔佐吳勝。

  對於此次當選,吳勝告訴記者:『新一屆中國男排組隊後我們要深入學習女排精神,勤學苦練、奮起直追,要認真研究適合我們的戰術打法,根據自身的特點,發揮自身的優勢,強化體能,取長補短,形成自己的戰術風格。要加強隊伍的管理,向管理要效果,向管理要成績,打造一支能戰斗,敢取勝的隊伍。』

  對於中國男排,吳勝認為:『中國男排是一支優秀的隊伍,有優良的傳統,也取得過世界第五名的成績,並且創造過很多先進的戰術打法,培養過一大批優秀的教練員和運動員,在中國排球事業發展中起到了舉足輕重的作用。『

  由於中國男排已經失去了東京奧運會的參賽資格,因此本屆男排國家隊的集訓並沒有明確的大賽目標,而是把目標鎖定在了下屆巴黎奧運會,吳勝善於挖掘年輕隊員潛力的特點也正是這屆國家隊需要的。

  值得一提的是,雖然此次集訓名單中並沒有天津男排的隊員,但是善於挖潛的吳勝能夠出任主帥,對於年輕的天津男排隊員來說,也意味著不錯的良機。據了解,這支男排國家隊將在福建漳州進行長時間的冬訓,力爭為未來幾年打好基礎。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有