吳勝頂替沈富麟執教中國男排 備戰巴黎奧運周期

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-10-29 12:07:48

內容提要:現任浙江男排主教練的吳勝接替功勛老帥沈富麟,擔任新一屆中國男排主教練,備戰2024年巴黎奧運會周期……

  國家體育總局排球運動管理中心29日宣布,現任浙江男排主教練的吳勝接替功勛老帥沈富麟,擔任新一屆中國男排主教練,備戰2024年巴黎奧運會周期。

  2019年10月,老帥沈富麟在危難之中接過中國男排的教鞭。2020年1月,中國男排在奧運會亞洲區資格賽決賽中0:3不敵伊朗,無緣東京奧運。

  對於此次執掌中國男排的帥印,吳勝表示:“新一屆中國男排組隊後,我們要深入學習女排精神,勤學苦練、奮起直追,爭取在基本功、基本技術等方面有顯著提高。”

  吳勝1966年出生,是上世紀80年代末90年代初國手。退役之後,他在浙江女排開始了自己的教練生涯。2009年,吳勝接過了浙江男排的教鞭,在當年的全運會中,率領浙江男排獲得第五。

  2010年全運會後,吳勝再度執掌浙江女排主帥,帶領浙江女排在2011-2012賽季全國女排聯賽中獲得第七名,2012-2013賽季全國女排聯賽中獲得季軍。2017年,浙江男女排主帥換崗,吳勝執教浙江男排。在剛剛結束的全錦賽上浙江男排獲得了亞軍。

  當天,新一期男排集訓大名單也公布,江川、郭成、武弸智、李詠臻、張冠華、鄧忻朋、陳磊煬等人入選,老將季道帥不在名單之列。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有