張鷺時隔410天重返中超賽場 曾因醉駕禁賽一年

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉欣 2020-10-28 19:58:06

內容提要:值得一提的是,前國腳、深圳隊門將張鷺時隔410天後,首次重返中超賽場,並完成零封……

天津北方網訊:10月28日下午,2020賽季中超聯賽保級組深圳佳兆業與石家莊永昌隊比賽在大連體育中心體育場進行。經過90分鍾激戰,深圳隊憑借馬裡在傷停補時階段的得分,以1比0絕殺石家莊永昌,佔得保級先機。值得一提的是,前國腳、深圳隊門將張鷺時隔410天後,首次重返中超賽場,並完成零封。

本場比賽,對兩隊來說都極為重要。深圳隊在上一輪保級淘汰賽中,以總比分1比3不敵天津泰達,深陷保級區。而永昌隊則以總比分2比3負於東道主大連人隊,只能與深圳隊爭奪保級資格。兩隊之間的勝者將保級成功,而被淘汰的一方,將極為危險。他們將只能與另外半區的負者去爭奪第15和第16名。其中負者將直接降級,勝者將與中甲聯賽第二名爭奪另外一個中超名額,負者也只能去踢中甲聯賽。

在經歷了上一輪的輸球後,永昌隊陣容變化不大,古特比依然采用四外援首發,奧斯卡坐在替補席。而深圳隊陣容變化較大,其中最大變化發生在門將位置,身披27號球衣的張鷺頂替國威,獲得首發機會,這也是這位前國腳時隔410天重返中超賽場。

在2019年9月18日晚,當時還在天津天海隊效力的張鷺因醉駕遭天津警方刑事拘留。後經天津市河東區人民法院審理,做出拘役4個月,罰款一萬元的處罰。中國足協也做出了取消其國家隊資格,禁賽一年的處罰。

時間進入2020年,天津天海俱樂部因未能通過2020賽季中超准入而解散,張鷺也轉投獲得遞補資格的深圳佳兆業隊。如今,禁賽期已過,考慮到守門員國威在此前比賽中出現的失誤,小克魯伊夫做出了調整守門員的決定。“我們很幸運有三名優秀的門將。門將國威在這個賽季表現得很不錯,我們也知道張鷺能力很強,只是這場比賽我們覺得需要進行一個調整了。”盡管表達得很含蓄,但在保級不容有失的關鍵時刻,用張鷺替換國威,也說明了張鷺的狀態恢復得不錯。

本場比賽,張鷺首發打滿全場,表現中規中矩。由於永昌隊主打防守反擊,沒有給深圳隊制造過多壓力,張鷺全場沒有撲救和封堵射門的機會。永昌隊全場最好的一次得分機會,U23小將趙劍非在門前頭球頂偏,並沒有威脅到張鷺把守的球門。

在保級關鍵時刻,張鷺的登場,為深圳隊穩固了後防線。在首回合以1比0取勝後,整體實力佔優的深圳隊有望完成保級任務。兩隊第二回合比賽,將於11月2日在大連金州體育場進行。(津雲新聞記者劉欣 發自大連)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有