巴托梅烏離開存實際意義 巴薩新主席90天內誕生

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-10-28 15:22:32

內容提要:巴薩的球隊重建仍是一個棘手的問題,所有人也都盼著新主席的人選盡早誕生……

  天津北方網訊:雖然今夏的“離隊風波”後,梅西決定留在了巴薩,但隊內的矛盾一天未解,梅西還是很可能在明年6月合同結束後選擇離開。而就在北京時間10月27日晚,“離隊風波”有了“續集”,那就是俱樂部主席巴托梅烏終於在各方壓力下選擇辭職。他的離開,讓梅西留下來的可能性驟昇,但除了這件事之外,巴托梅烏離開後,巴薩的球隊重建仍是一個棘手的問題,所有人也都盼著新主席的人選盡早誕生。

  梅西“離隊風波”仍是巴托梅烏辭職的主要原因

  實際上,巴托梅烏的辭職決定也是比較突然的,因為就在本周一的俱樂部新聞發布會上,他還沒有表露出明確的離開打算。目前的時間距離巴托梅烏任職到期也僅剩下不到半年,但是新賽季西甲開始之後,球隊成績並不理想,已賽的5場比賽,巴薩只取得兩勝暫居積分榜中游,這也讓俱樂部的球迷們無法接受,因此在10月初時,有2萬名巴薩支持者共同簽署了一份請願書,要求立即解除巴托梅烏的主席職位。

  隨後,加泰羅尼亞政府決定將主持在11月1日至2日進行“不信任投票”,並且拒絕了巴托梅烏提出的“因疫情原因推遲投票”的提議,這也逼迫巴托梅烏不得不再周一再度提及到自己與梅西的問題。自梅西留隊後,巴托梅烏一直對此事避而不談,但在這次發布會上,他表示拒絕放走梅西是為了避免其加盟至對手當中,也是為了巴薩的最大利益。同時,巴托梅烏也透露,本次“不信任投票”是因為自己受指控“因為經濟原因想要強行轉會,以'平衡賬目'”。但據《阿斯報》的報道描述,巴托梅烏同時還表示自己若現在交出管理權是“極不負責任”的行為,因此拒絕辭職,沒想到僅僅幾天之後,他和他的董事會還是最終“被迫”離開俱樂部。

  新主席90天內誕生 但巴薩“重建之路”並不好走

  雖然只比預期的卸任提前了不到半年時間,但巴托梅烏的辭職,從意義上對巴薩非常重要,尤其是在挽留梅西的目標上,形勢也變得更為積極。而此時梅西可能更為關注的則是巴托梅烏繼任者的問題,如果梅西能夠留下,並能夠按照自己的意志重建球隊,恢復戰斗力,阿根廷巨星與新主席的關系則是非常重要的一環。

  據ESPN駐巴塞羅那記者莫伊塞斯-略倫斯等人目前透露的消息來看,巴薩將在90天之內安排新主席的選舉,也就是說,巴托梅烏的繼任者最遲將於明年1月確定。在此之前,俱樂部管理的任務將組成一個臨時管理小組,來監管俱樂部整體的日常運作。將近3個月的時間裡,可以有很多事情去協調運作,不論如何,從俱樂部會員所期待的角度去推斷,新主席大概率能夠將梅西成功挽留,並且很有可能將與梅西在俱樂部管理、引援等諸多方面達成一致意見。

  巴托梅烏自2014年正式上任至辭職,奪得過4個聯賽冠軍、1個歐冠冠軍、4次國王杯冠軍、1次世俱杯冠軍等諸多榮譽,成績上雖然說得過去,但在他執掌俱樂部期間,他的經營方向也被不少人所詬病,其中2017年允許內馬爾離開就是影響較大的事件,此外教練員換了又換,球隊實力漸漸下滑。盡管通過球場建設、社區運營等方面,巴托梅烏在俱樂部運營商還是做出了一些成績,但一線隊出現的問題也是不爭的事實,最終在上賽季歐冠2-8慘敗拜仁之後,一切矛盾徹底爆發。巴托梅烏提前離開,確實能解決不少矛盾,但值得一提的是,他的前任羅塞爾也是被迫辭去的主席一職,可見巴薩主席這個位置並不好做,尤其是在目前的諸多困難面前,新主席一上任就將面臨智慧與情商的考驗。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有