全國男排錦標賽:四川『青春風暴』取得三連勝

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:吳劍鋒、張逸之 編輯:謝力強 2020-10-23 12:59:13

內容提要:第二局,四川男排打出狀態,以10:2開局還以顏色。隨著山東男排失誤增多,逐漸陷入被動,四川一鼓作氣將分差拉開到兩位數

  2020年全國男排錦標賽22日進行第四個比賽日的角逐,以『00後』為主力的四川男排掀起『青春風暴』,3:1逆轉山東,迎來三連勝。

  小將主打的四川男排當日派出五位『00後』隊員,包括彭世坤、陳禧龍、曹靈傑等。第一局開局,四川進入狀態較慢,而山東在防守、串聯等各環節表現更為出色,他們屢次發球直接得分,以10:4開場,隨後25:21先下一城。

  第二局,四川男排打出狀態,以10:2開局還以顏色。隨著山東男排失誤增多,逐漸陷入被動,四川一鼓作氣將分差拉開到兩位數,隨後郭順祥一錘定音,四川以25:14扳回一局。

  隨後兩局雙方你來我往,難分上下,最終依靠年輕隊員多點開花的四川笑到最後,他們以25:23、25:18連扳兩局拿下比賽。

  四川本屆全錦賽保持三戰全勝,談及全錦賽目標,四川男排主教練傅軍說:『這次我們將以鍛煉年輕球員為主,名次不是首要考慮目標,年輕球員能發揮出平時訓練的水平,在各個環節取得進步纔是我們想看到的。希望通過錦標賽提昇替補實力,為明年的全運會練兵。』

  當日進行的其他比賽中,北京、浙江、上海、湖北分別以3:0戰勝河南、廣東、天津、雲南,福建1:3不敵江蘇。

  23日全錦賽將迎來第五個比賽日的爭奪,將進行的六場比賽分別是:福建對北京、天津對廣東、四川對江蘇、湖北對上海、遼寧對山東、河北對雲南。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有