郎平在津回顧中國女排奪冠之路 講述奪冠的故事

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:張宇琪 編輯:謝力強 2020-10-23 10:44:52

內容提要:郎平在展館裡細細觀看著每件展品,還跟年輕球員回顧著展品背後的故事

  22日,中國女排主教練郎平來到天津美術館參觀《國家榮譽——中國女排精神展》,並與中國女排隊長朱婷等人回顧了中國女排40年來勇奪十次世界冠軍的光輝歷史和拼搏之路。

  郎平在展館裡細細觀看著每件展品,還跟年輕球員回顧著展品背後的故事,講述她印象深刻的一場場比賽和對手。

  展品中還有中國女排五連冠時期的訓練裝備,按比例還原了中國女排艱苦創業時期的竹棚訓練館,郎平在看到如此充滿歷史感的展品時,十分動容。

  作為中國女排的主教練,郎平十分關注本次中國女排精神展。在開展時她通過視頻發來祝賀致辭,她表示,女排精神不僅成就了中國女排勇奪世界冠軍的夢想,更是鼓舞中國人民在中華民族偉大復興道路上奮勇前進的寶貴精神財富。

  此展覽展期為10月1日至12月31日,展覽分祖國至上、團結協作、頑強拼搏、永不言敗、海河回響五個部分。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有