CBA:北京擊敗深圳取首勝 江蘇不敵廣州三連敗

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:馬鍇、孫哲 編輯:謝力強 2020-10-23 10:38:16

內容提要:北京與深圳的比賽,面對舊主的李慕豪表現十分高效,替補出場的他在22分鍾上場時間裡就貢獻20分5個籃板

  2020-2021賽季中國男子籃球職業聯賽(CBA)22日進行了4場比賽,前國家隊主教練李楠執教的江蘇隊73:92慘敗給廣州,遭遇開賽以來三連敗;北京隊憑借3人得分上20的表現92:78戰勝深圳,迎來新賽季首場勝利。

  已經兩連敗的江蘇此役面對廣州,全場比賽江蘇全隊的投籃命中率剛剛達到三成,籃板數上更是落後對手超過20個。

  廣州隊方面有5人得分上雙,其中外援摩爾拿到全隊最高的18分。江蘇隊僅有兩人得分達到兩位數,蔣浩然貢獻全隊最高的17分。

  北京與深圳的比賽,面對舊主的李慕豪表現十分高效,替補出場的他在22分鍾上場時間裡就貢獻20分5個籃板。北京首鋼從首節開始就在比分上壓制對手,前三節結束已經領先達到22分。後衛方碩交出了21分10個助攻的兩雙成績單,另一位國手翟曉川也發揮不俗,貢獻20分10個籃板。

  深圳隊方面,沈梓捷個人表現出色,拿到23分11個籃板,但是終究雙拳難敵四手。

  當天的另一場焦點戰由上海對陣四川,本場比賽是上海隊的選秀狀元區俊炫的CBA首秀。然而他的表現並沒有達到人們的預期,出場8分鍾僅拿到3分3個籃板。不過上海隊還是憑借整體實力上的優勢102:90擊敗了對手。

  相比之下,四川隊的第4順位新秀朱松瑋雖然沒有帶領球隊獲勝,但是在個人表現上完全壓過了『狀元郎』。這位出自汕頭大學的鋒線球員替補出場27分鍾拿下了全隊最高的20分。

  此前兩連勝的浙江隊繼續著連勝的腳步,憑借全明星後衛吳前的21分9個籃板10次助攻的『准三雙』表現,他們以105:93擊敗山西,目前以三戰全勝的戰績獨自領跑積分榜。

  23日,CBA將繼續第三輪的角逐,北控與遼寧、廣東與廣廈將展開強強對話,新疆對陣吉林,山東對陣南京,青島對陣天津。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有