中國籃協:八一男籃和八一女籃將不再參加聯賽

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:袁曉辰 2020-10-20 17:38:07

  中國籃球協會20日宣布,八一男女籃將不再參加中國男子籃球職業聯賽(CBA)和中國女子籃球職業聯賽(WCBA)。

  公告稱,中國籃協19日收到中央軍委訓練管理部軍事體育訓練中心的來函。來函表示,八一男女籃今後不再參加CBA聯賽和WCBA聯賽。中國籃球協會已要求相關聯賽管理機構依規妥善處理後續事宜。

  八一男女籃有著輝煌的歷史,為國家隊輸送了大量的優秀人纔,培養出劉玉棟、李楠、王治郅、鄭海霞、陳楠、隋菲菲等名將。八一男籃歷史上共8次獲得CBA總冠軍,1995年到2001年,“八一鐵軍”所向披靡,連續6次取得總冠軍,打造了“八一王朝”。在過去兩個賽季,八一男籃均是以特邀參賽球隊的身份參加CBA聯賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有