裡爾大勝昇班馬登頂榜首 德佩助攻助裡昂獲客勝

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:肖亞卓 編輯:曹叡智 2020-10-19 20:43:40

內容提要:2020-2021法國足球甲級聯賽18日結束了第七輪的爭奪……

  2020-2021法國足球甲級聯賽18日結束了第七輪的爭奪,裡爾隊主場4:0大勝“昇班馬”朗斯隊,以不敗戰績登頂積分榜榜首;裡昂隊則憑借荷蘭前鋒德佩的助攻帽子戲法客場以3:2擊敗斯特拉斯堡隊。

  裡爾與朗斯的比賽開始前,兩隊分別積14分與13分,排在積分榜第三、第四位。頭兩位的巴黎聖日耳曼與雷恩各積15分,但都已經結束了本輪的比賽,這也意味著裡爾與朗斯都有可能憑借一場勝利坐上積分榜榜首的位置。

  然而,比賽的過程卻進行得有些一邊倒。前國安前鋒伊爾馬茲在第11分鍾的進球為裡爾取得領先。下半場,班巴、伊科內與亞茲奇連入三球將比分鎖定為4:0。全場比賽裡爾控球率接近6成,射門次數比更是17:7遙遙領先。

  由於法國政府宣布從17日開始在大巴黎地區和其他8個大城市實行為期4周宵禁,時間為每日21時至次日6時。除巴黎外,包括裡爾、裡昂、圖盧茲也成為受影響的城市,近期在這些城市進行的晚場比賽將全部改為空場舉行。遵循這一政策,裡爾與朗斯的這場較量沒有觀眾來到現場。

  當天稍早進行的一場比賽中,德佩上演助攻帽子戲法幫助裡昂客場3:2擊敗斯特拉斯堡隊。第11分鍾,德佩精准長傳找到卡德維爾,後者大力抽射破門為裡昂首開紀錄。第25分鍾,德佩右路突破後傳中,跟上的埃卡姆比推射為裡昂擴大了領先優勢。第42分鍾,又是德佩的助攻,他在扣過門將後將球回敲,埃卡姆比打空門得手將比分改寫為3:0。

  迪亞洛在上半場結束前為斯特拉斯堡扳回一城。下半場第55分鍾,阿霍盧為斯特拉斯堡再進一球。隨後的比賽兩隊創造了不少得分機會,但都未能把握住,3:2的比分保持到終場。

  其他幾場比賽,摩納哥主場與蒙彼利埃1:1戰平,尼斯客場3:1戰勝聖埃蒂安,南特主場3:1擊敗布雷斯特,昂熱主場1:1平梅斯。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有