八一隊新賽季首輪比賽棄權 退出CBA或成為定局

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2020-10-19 20:25:00

內容提要:八一隊並未到達賽場,其對手北京首鋼隊不戰而勝……

  雖然八一隊是否退出本賽季的CBA聯賽仍無官方消息,但在18日的新賽季首輪賽事賽場,卻釋放出其退出的“重磅信號”——八一隊並未到達賽場,其對手北京首鋼隊不戰而勝。

  17日揭幕的2020-2021賽季CBA聯賽18日於浙江諸暨繼續進行首輪賽事。根據賽程,八一隊與北京隊之戰應於當日15時30分進行,北京隊賽前正常到達場地進行訓練。但在比賽開始前半小時,現場大屏幕上仍僅顯示出北京隊的12人名單。臨近比賽時,還不見八一球員蹤影,場館工作人員撕下了賽場內與八一隊相關的標志元素。

  過了開賽時間的15分鍾後,八一隊仍未抵達,裁判當場宣判八一隊棄權告負,比分為0:20,北京隊獲勝。

  CBA官網也及時更新了0:20這一罕見“賽事”的結果。據北京媒體報道,CBA聯盟目前制定的方案是八一隊缺席的比賽全部按0:20判負,直至其確定繼續參賽或正式宣布退出。

  早在2019-2020賽季的CBA聯賽結束之後,有關八一隊的去留問題就成為外界關注的焦點。八一隊曾在CBA聯賽的前6個賽季實現六連冠,並斬獲“八冠王”殊榮,構建了中國籃壇的“八一王朝”。但在市場化大潮的衝擊下,這支全由本土球員組成的軍旅逐漸走下神壇,近7個賽季的排名均列最後三席,近4個賽季更是3次墊底。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有