新賽季CBA常規賽揭幕 十冠王廣東男籃不敵浙江

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:曹叡智 2020-10-18 14:29:13

內容提要:在晚上進行的揭幕戰中,衛冕冠軍廣東隊以113:138負於浙江隊……

  2020—2021賽季CBA聯賽17日展開常規賽爭奪,在晚上進行的揭幕戰中,衛冕冠軍廣東隊以113:138負於浙江隊。下午進行的比賽中,青島隊以102:94戰勝李楠掛帥的江蘇隊。

  17日上午,CBA聯賽官方更新了新賽季外籍球員注冊信息,廣東隊的馬尚·布魯克斯和克拉倫斯·威姆斯正式注冊完畢,在晚上廣東隊對陣浙江隊的揭幕戰中獲得出場資格。根據CBA聯賽規則,在面對全華班球隊時,外援上場為4節2人次,上半場未使用外援的廣東隊一度以38:63落後,雖一路頑強追趕仍以52:73結束上半場。浙江隊吳前半場砍下20分,並送出10次助攻4籃板。下半場,廣東隊外援威姆斯和馬尚相繼登場,但並未幫助廣東隊扭轉被動局面,第四節時雙方分差已經達到30分。最終,廣東以113:138告負。

  下午進行的江蘇與青島的比賽中,兩隊主將吳冠希、趙泰隆先後意外傷退。青島依靠籃板優勢最終以102:94戰勝江蘇,取得新賽季開門紅,李楠CBA執教首秀吃敗仗。

  17日沒有比賽的天津先行者男籃安排了一日兩練,中午利用其他球隊吃飯和休息場地空閑的時間,加練了兩小時投籃和戰術跑位、對抗。晚上根據組委會安排的時間,著重強化了投籃訓練。19日晚,天津隊將迎來新賽季常規賽首秀,面對勁旅遼寧隊,天津隊需要做足充分的困難准備。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有