王寶泉:球隊暴露諸多問題 加強接應位置鍛煉

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 攝影劉欣 編輯:張愛迎 2020-10-17 23:02:00

內容提要:朱婷加盟後,加之對角李盈瑩,天津女排新賽季在四號位將展現猛烈的進攻火力……

  津雲新聞訊:雖然是一場公益扶貧賽,但天津女排與山東女排在比賽中沒有絲毫的懈怠。尤其是比賽首局,兩隊打出30-32的高分戰績,比賽膠著程度不亞於此前結束的全錦賽冠亞軍爭奪戰。回顧本場比賽,天津女排主帥王寶泉表示此役很有鍛煉價值,球隊雖然取勝,但依舊出現較大起伏,暴露諸多問題。

  “首局輸了後有些影響球隊的斗志,我認為球員們拼的的確不錯,但應該更加自信一點。此外技術環節仍有粗糙的地方,這些問題在短時間內很難迅速解決,需要通過長期大量的訓練得以環節。”王寶泉說。

  除了公益扶貧賽本身,17日晚的重頭戲當屬天津女排再度和朱婷攜手征戰排超,談及朱婷的再次到來能為天津女排帶來什麼,王寶泉說道:“朱婷的再次到來是對天津女排的支持,同時也是實力的增加。我認為朱婷的加盟不僅有利於球隊取得佳績,更要把中國女排永不服輸的作風帶到球隊中來。”

  朱婷加盟後,加之對角李盈瑩,天津女排新賽季在四號位將展現猛烈的進攻火力。而在外援胡克爾離隊的情況下,接應2號位球員該如何利用也成為球隊新賽季考量的關鍵。“2021年全運會也即將到來,所以今年聯賽我們也會有意識地鍛煉接應位置。於鋆煒在進攻端強於楊藝,但楊藝的防守和一傳則處於上風。這也是本場比賽開局沒多久就把於鋆煒換下的原因,因為一旦於鋆煒沒有發揮出自己的優勢,在進攻端貢獻得分,就需要楊藝上場增強保障環節。這是給球員壓力,同時也是動力。也希望於鋆煒和楊藝都能迅速恢復狀態,擔當起自己的責任。”

  此外,二傳手姚迪也在此役中回歸並打滿全場。“姚迪傷愈歸來後始終沒有和球隊進行正式的比賽配合,今天的用人選擇也是有意地讓姚迪與球隊進行磨合。整體來說姚迪的競技狀態很好,但還需要加強與球隊間的默契。”王寶泉說。

  新賽季將於11月8日在江門正式開戰,王寶泉表示新賽季以“拼”為主題,具體成績不好下定論,排超聯賽中有諸多強手都需要去挑戰。(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有