放棄控球率 專心打防反 王寶山:小伙子們表現不錯

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:張愛迎 2020-10-17 13:26:50

內容提要:10月9日在天津的最後一次公開訓練課上,王寶山已著手考察這套陣容,只不過當時的右後衛是錢宇淼……

  對於開場不久即取得領先,泰達主帥王寶山賽後直言不在計劃之中,但是比賽的人員搭配、戰術打法則是事先就計劃好了的。

  10月9日在天津的最後一次公開訓練課上,王寶山已著手考察這套陣容,只不過當時的右後衛是錢宇淼,前鋒是利馬,其餘隊員與昨天比賽首發陣容一樣。戰術 上強調充分利用場地寬度,多打斜長傳。至於與山東魯能的內部教學賽和抵達大連賽區後有沒有繼續演練這套陣容,由於隊伍采取了保密措施,外人無法得見。王寶 山則多少透露了一些內情:“因為練的時間比較短,對這個陣型內心也有一些忐忑,但是隊員戰術執行得非常好。”放棄了控球率,專心打防反,確實比較符合泰達 的現況,也嘗到了甜頭。

  蘇亞雷斯為比賽首 粒進球送出助攻,整場比賽他多次展示出控、傳球的精湛技術,以至於在比賽最後20分鍾已明顯體能不支,王寶山都沒捨得把他換下。“蘇亞雷斯的加盟,給我們 進攻起到了非常大的幫助。他是9月25日來的,9日晚上隔離觀察結束,跟我們共同訓練的時間不過只有5次,但他能夠很好地理解這種打法。”對於首次披上泰 達戰袍的蔣聖龍,王寶山點評:“他是U21隊員,面對有壓力的比賽表現得非常出色。”

  王寶山在賽後發布會上說話很少,對於比賽勝利的概括就一句話:“對手比我們強,小伙子們表現不錯。”主帥用冷靜來提醒隊伍,兩回合比賽纔進行了一半,下一場比賽肯定會更艱苦,盡管手握兩球優勢,但沒有絲毫松懈的理由。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有