阿奇姆蓬生日獨中兩元 泰達手握保級主動權

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:張愛迎 2020-10-17 13:26:00

內容提要:小克魯伊夫賽後表示:『對手抓住為數不多的機會進球,我們攻轉換方面做得很差……

  本報訊(記者 趙叡)昨天進行的中超第二階段保級組首場比賽,天津泰達憑借阿奇姆蓬的獨中兩元,2:0擊敗深圳佳兆業,不但獲得了期盼已久的聯賽首勝,而且在兩回合比賽中掌握了主動權。兩隊第二回合比賽將於21日下午進行。

  泰達擺出了3中衛陣型,蔣聖龍和宋岳分居左右盯人,巴斯蒂安斯在中間補位,左右邊後衛分別是趙宏略、蘇緣傑;中場方面鄭凱木、榮昊、艾哈邁多夫組成“鐵 三角”;阿奇姆蓬和蘇亞雷斯突在前面。開場3分多鍾,深足隊長郜林的停球失誤被蘇亞雷斯抓住,直傳已啟動插上的阿奇姆蓬,深足守門員出擊將球鏟到阿奇姆蓬 的腿上,昨天過生日的“阿7”笑納了天上掉下來的“大蛋糕”,泰達獲得夢幻般開局。比賽進行到第33分鍾鄭凱木吃到黃牌,此前他身背三黃,下一場停賽。上 半場最後階段,門將滕尚坤撲住李源一禁區中路的射門。

  比賽進行到第50分鍾,泰達防守定位球解圍,鄭凱木後場一記長傳,“阿7”快速突入禁區,在塞爾納斯乾擾下左腳射球門遠角建功。第55分鍾和第56分 鍾,滕尚坤兩次封住對手近在咫尺的射門,力保球門不失。最後20分鍾比賽,深足的進攻已完全沒有了章法,而泰達防守則越來越有信心,把2:0的比分保持到 終場哨聲響起。這場勝利天津球迷等了足足320天,也來得正是時候。

  賽後,被評為本場最佳球員的阿奇姆蓬表示:“非常高興在這個特殊的日子裡進球,幫助球隊獲得勝利。我感受到我們所有人,包括醫療團隊、俱樂部工作人員, 都非常努力想要贏得這場比賽的勝利。”泰達一掃聯賽第一階段的低迷,他認為隊伍的每一個人都“不想死”:“我們知道目前形勢是什麼樣的,這場比賽就是‘生 死戰’,我們肯定不接受‘死’的結果。不想死,肯定要拼盡全力,保持斗志。今天所有隊員都表現出了對勝利的渴望。”

  小克魯伊夫賽後表示:“對手抓住為數不多的機會進球,我們攻轉換方面做得很差。與對手的較量由兩場比賽構成,‘上半場’我們0:2落後,現在需要做的是 全力以赴打好‘下半場’。”隊員姜至鵬直接道出了球隊失利的原因:“隊員對賽制特殊性不習慣。”而深足俱樂部賽前的高調、高壓策略也讓隊伍背上了沈重包 袱。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有