泰達2-0深圳聯賽首勝終於來了!保級已近在咫尺

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:劉欣 2020-10-16 17:59:24

內容提要:取得這場比賽勝利的泰達隊也實現了零封對手,2球優勢下的泰達隊保級形勢相當樂觀……

天津北方網訊:北京時間10月16日下午15:30,2020賽季中超聯賽第二階段大連賽區保級組第一輪的比賽展開,天津泰達在大連金州體育場迎來了與深圳佳兆業的第一回合較量。上半場第4分鍾,蘇亞雷斯助攻阿奇姆彭率先打破僵局;下半場第51分鍾,鄭凱木再助阿奇姆彭完成梅開二度。最終,以2-0擊敗對手的泰達終於在第二階段首戰迎來了聯賽首勝!如果在10月21日雙方第二回合較量中保住領先優勢,泰達將實現在第一階段一勝難求的情況下以最快捷的方式完成保級。

上半場比賽剛剛開場,蘇亞雷斯的助攻就幫助阿奇姆彭取得進球。第4分鍾,他在前場得球直傳給阿奇姆彭,對手門將國威出現失誤形成空門,阿奇姆彭一蹴而就,泰達1-0取得領先;第9分鍾,深圳在禁區右側獲得任意球,塞爾納斯的傳球被滕尚坤沒收;第11分鍾,蘇亞雷斯在禁區前沿調整後起腳打門,球稍稍高出橫梁;第20分鍾,艾哈邁多夫長傳找阿奇姆彭,球被對手門將得到。

第31分鍾,艾哈邁多夫直塞,蘇亞雷斯跟進挑射,被深圳隊後衛在門線上解圍,隨後裁判判罰越位在先;第34分鍾,深圳隊前場任意球,普雷西亞多小禁區附近的頭球被趙宏略乾擾飛出底線;第37分鍾,王永珀禁區外射門被李源一乾擾變線未制造威脅;上半場補時,李源一點球點附近接隊友傳中一腳打門角度很正,被滕尚坤沒收。上半場結束,泰達1-0領先。

下半場易邊再戰,鄭達倫開場就搶得頭球,不過力量不足,第47分鍾,普雷西亞多胸部停球轉身抽射再度偏出;第51分鍾,泰達隊迎來了第二個進球,鄭凱木後場挑傳,阿奇姆彭快速插上一腳低射,皮球應聲入網,泰達2-0領先!隨後,深圳隊主帥小克魯伊夫頻繁換人伺機縮小分差,但效果有限,滕尚坤也數次撲出對手的威脅射門。

第75分鍾,阿奇姆彭的傳中打在對手後防球員手上,隨後趙宏略跟上一腳射門變線稍稍高出球門,險些打入第三球;下半場比賽最後階段,泰達隊在體能吃緊的情況下頂住了深圳隊連續的攻勢,鄭凱木還險些在補時獲得單刀機會。最終2-0的領先優勢被保持至比賽結束,取得這場比賽勝利的泰達隊也實現了零封對手,2球優勢下的泰達隊保級形勢相當樂觀。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有