保級戰來臨王寶山深感殘酷 泰達必須要『拼』了

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-10-15 16:22:06

內容提要:至少希望看到球隊狀態如賽前海報的主題一樣,能『拼』出不錯的精神面貌,更加堅實保級信心……

  天津北方網訊:經過第一階段中超結束後的短暫調整,泰達隊即將於10月16日下午3點半迎戰深圳佳兆業,正式開始第二階段聯賽殘酷的保級大戰。盡管第一階段成績慘淡,但蘇亞雷斯正式與球隊會合後所表現出的能力與狀態,還是讓很多人相信泰達能夠在前兩輪四回合的比賽裡完成保級,這也是球隊眼前最希望達成的目標。

  不過,綜合各個方面情況來看,保級組遇到的首個對手深圳佳兆業並不好對付。由於對手陣中吸納了多名上賽季天海隊球員,李源一與普拉利甘吉還是泰達舊將,此番泰達隊與之較量又直接事關保級,令人感到別樣滋味。但雙方首回合交手的過程與結果,對泰達隊的意義卻頗為重要,至少希望看到球隊狀態如賽前海報的主題一樣,能“拼”出不錯的精神面貌,更加堅實保級信心,並且期待蘇亞雷斯首次亮相就能在進攻上帶來有效的改變,以及防守端表現得更穩健。

  王寶山:淘汰賽制很“殘酷” 希望取得想要的結果

  賽前新聞發布會,泰達隊主教練王寶山帶領著新外援蘇亞雷斯參加,也代表著在明天的比賽中,這位巴西前鋒將首次代表泰達首發出場。泰達隊真的非常需要期待已久的聯賽首勝,王寶山在話語中也表達了自己對勝利的期盼:“兩周多時間的間歇期,給我們的球隊備戰帶來了寶貴的准備時間。第一階段我們打的不好,但在這段時間每個人為備戰付出的辛苦工作,希望明天的比賽我們能展現出我們過去所演練的技戰術打法,展現我們的激情,期待能夠取得我們想要的結果。”

  第二階段保級大戰即將展開,談及賽制,王寶山只用了“殘酷”二字來形容。的確,類似淘汰賽的賽制下,大家都希望盡早“上岸”,因此競爭也會異常慘烈:“今年是個特殊的年份,也導致了特殊的賽制,這種情況下更考驗雙方球員的心理狀況,我相信我們已經在這個方面准備好了。”由於第一階段的糟糕戰績,很多人都十分關注主教練對於球隊心理方面的調整,球隊能否在第二階段從精神層面煥然一新。不過在回答記者的提問時,王寶山還是表露出了一絲擔懮,但他也相信球隊一定會有大的改變:“比賽沒有開始之前,各種不可預測的因素都可能成為主教練所擔心的方面,但是我相信,經過對第一階段比賽的深入總結,明天我們的隊員能在精神斗志方面有良好表現,我也相信我們相比第一階段會有非常大的改變。”

  談及目前泰達隊的人員配置,王寶山表示:“利用間歇期我們進行了人員方面的補充,充實了一些位置的不足。我相信在這一點上,首先是要提高隊內的競爭能力,我們明天會根據對手的戰術打法與人員特點,進行有針對性的安排。”第一階段聯賽中,球隊在防守方面表現過於孱弱,淘汰賽的賽制當中,防守能力往往是決定勝負的關鍵,不過王寶山則對比賽有著自己的看法,他更希望泰達隊在攻守兩端都有理想的表現:“這種賽制下雙方肯定會更加注重在攻守平衡方面做文章,而不是一味的進攻或防守。”

  蘇亞雷斯加盟泰達,無疑是本賽季中超第三次轉會窗口開啟期間最引人關注的一則消息。而對於外界的關注,蘇亞雷斯則表示非常高興能夠來到球隊。這段時間中,他所看到的一切,讓自己對球隊保級抱有信心:“兩周多的時間裡我們的准備非常充分,從心理方面和技戰術方面部署都非常好,隊員積極性非常高,我能感受到大家對勝利的渴望。就我個人而言,大家對我的期待讓我非常高興,但在目前的背景下,不應該只考慮個人,更應該考慮的是集體,我希望我們能打出團隊精神,我們所有人都有著同一個目標,希望在明天的比賽裡能有好的表現,完成我們的目標。”

  小克魯伊夫:兩回合相當於兩場決賽 不懼怕任何對手

  第一階段聯賽,深圳佳兆業距離爭冠組僅有一步之遙,最終以小組第五“跌入”保級組,為了能獲得更靠前的排名,避免保級戰“夜長夢多”,與泰達一戰深圳隊必不會掉以輕心。賽前發布會上,小克魯伊夫表示比賽非常重要,深圳隊在精神與身體層面都已做好充足准備:“這兩場比賽對我們來說就是兩場決賽,我們會從比賽的第一分鍾就開始戰斗。”

  目前的深圳佳兆業陣中,有很多曾在天津踢球的球員,正因如此,雙方也比較了解。如今即將對陣泰達,小克魯伊夫卻沒有顧及這些因素,而是表示對泰達在近期的引援比較了解,球隊對比賽十分有信心:“我們的球員充滿了雄心壯志去拼搏比賽,並能夠拿下比賽,我們不會輕視任何一個對手。我們也知道對手在近期有一些補強,雖然要尊重對手,但是我們不會懼怕任何的對手。”不過,他在發布會上還是對曾效力於泰達的外援普拉利甘吉做出了評價:“上一階段他來到中國之前也是有比較長的時間沒有規律訓練,相信經歷足夠的磨合,他的表現會越來越好,我們對他的表現很滿意。”

  與緊張備戰保級的泰達隊不同,間歇期小克魯伊夫給球員放了充足的假期,全隊得以休息,緩解了第一階段賽事積累的壓力,因此,對手可以算是“輕裝上陣”,隨小克魯伊夫出席發布會的郜林也直言目前沒感到什麼壓力。輕松愉悅的深圳與嚴肅緊張的泰達究竟誰的備戰效果更好,明天的比賽就將見分曉。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有