中國1.2億人次觀看2020法網直播 成為最大群體

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者:肖亞卓 編輯:謝力強 2020-10-15 09:11:28

內容提要:本屆賽事在全球范圍內共有173家轉播商,比上一屆增加20家

  本賽季最後一項網球大滿貫賽事——法國網球公開賽已經於本月11日落下帷幕。組委會14日發布的一份數據報告顯示,雖然受疫情影響,本屆法網現場觀眾人數受到極大限制,但借助電視及社交媒體,覆蓋觀眾較往年仍然取得較大提昇,其中中國觀眾成為最大的觀眾群體。

  該報告顯示,整個賽事期間,中國共有1.2億人次觀看了賽事直播,是法國本土觀賽人次(3810萬)的3倍還要多,比起2019年賽事的中國觀賽人次提高了26%。

  本屆賽事在全球范圍內共有173家轉播商,比上一屆增加20家。不出所料,納達爾與焦科維奇的男單決賽成為最受關注的比賽,最高峰時刻全球有5900萬人同時觀看這場比賽。

  此外,社交平臺也成為越來越多球迷關注賽事的主要渠道。整個比賽期間,與法網相關的帖文在國外主流社交平臺上總瀏覽量超過4億次,互動量達到1800萬次,相比2019年提高了60%。法網組委會在各社交平臺的官方賬號總粉絲數量增長了29萬。

  受新冠肺炎疫情影響,2020年法網推遲了4個月舉行,根據法國政府規定,現場每日觀眾人數不得超過1000人。『紅土之王』納達爾在男單決賽中擊敗世界第一焦科維奇,第13次獲得紅土大滿貫冠軍。女單桂冠則被19歲的波蘭小將斯維亞特克獲得,她在決賽中戰勝了今年的澳網冠軍科寧。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有