2020年全國空手道錦標系列賽 在山西省太原開賽

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:謝力強 2020-10-14 15:03:15

內容提要:女子61公斤級世界排名第一的中國空手道隊『一姐』尹笑言代表河南隊出戰

  2020年全國空手道錦標系列賽第一站13日在山西太原拉開戰幕,來自全國25支代表隊的近400名選手參賽,正在備戰東京奧運會的中國空手道隊全員參賽。

  比賽首日上午,男子67公斤、女子55公斤以下級組手等項目率先展開比拼,下午進行了男子60公斤以下級、84公斤以上級和女子61公斤、68公斤以下級組手比賽。

  女子61公斤級世界排名第一的中國空手道隊『一姐』尹笑言代表河南隊出戰,在首輪輪空後,第二輪比賽她以6:0零封對手,輕松挺進決賽。同樣首場輪空不失一分晉級決賽的還有代表北京隊參賽的中國空手道隊女子68公斤級名將龔莉,她在第二輪比賽中用時不到一分鍾就以10:0大比分獲勝。

  本站賽事是疫情防控常態化下國內舉辦的首場空手道全國A類賽,選手們將在團體型、個人型和團體組手、個人組手項目中一爭高下。年度四站系列賽的積分將與全運會參賽資格掛鉤。此外,空手道在明年的東京奧運會上也首次成為正式比賽項目。

  14日將進行男子75公斤、84公斤以下級和女子50公斤以下級、68公斤以上級的組手比賽以及男、女子團體組手的淘汰賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有