離隊風波餘溫尚存 明夏梅西無論去留都會有痛處

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2020-10-13 17:20:39

內容提要:這位阿根廷巨星與巴薩的矛盾仍沒有從根本上解決,風波餘溫尚存……

  天津北方網訊:梅西的“離隊風波”告一段落後,梅西的狀態並沒有如很多球迷所擔心的那樣逐漸低迷。新賽季西甲開始後,他打滿三場聯賽,首戰對陣比利亞雷亞爾還打入一球。南美區世預賽上,梅西也打入幫助阿根廷隊戰勝厄瓜多爾的一粒關鍵球,一切似乎歸於平靜。但是實際上,這位阿根廷巨星與巴薩的矛盾仍沒有從根本上解決,風波餘溫尚存。

  自科曼上任後,他的工作一直是在努力“重建”巴薩,使得球隊能夠回到巔峰狀態,但當家球星與俱樂部管理層鬧出如此嚴重的矛盾,也讓科曼感到有些撓頭。近日面對媒體時,科曼回顧了自己自執掌球隊後,一直努力與梅西溝通的過程。他甚至第一時間就親自到梅西的豪宅討論雙方未來的發展問題:“他的不滿情緒非常明顯,但最終他決定繼續留下來,一切都符合我的期望。”

  雖然科曼與梅西在蘇亞雷斯的問題上沒少進行溝通,表示蘇亞雷斯目前已難以滿足俱樂部的需求。但對於十分重視兄弟情義的梅西而言,還是對科曼的決定耿耿於懷。如果不是巴托梅烏以解約金的理由“強留”梅西,雙方很可能已經在這個夏天分道揚鑣。而對於2021年合約結束後的情況,梅西的好友普約爾則謹慎樂觀:“和任何球迷一樣,我也不希望梅西離開,但這就是足球。不過他最近說很有動力,他想贏得比賽,我們希望他未來能繼續和我們在一起。”

  但在一切塵埃落定之前,曼城的引援動向也一直是巴薩的監控焦點。而在近日接受《曼徹斯特晚報》的采訪中,曼城俱樂部首席運營官奧馬爾-貝拉達也表示,曼城有足夠的財力准備在明年夏天時“撲上去”拿下梅西:“他是世界上最好的球員,我認為世界上任何一家俱樂部都希望能去探討他加盟球隊的可能性。而對每一個位置我們都要做好准備,因為可能會有很多情況發生,但同時,我認為我們有足夠的財力和體系能力在需要的時候進行這種投資。”

  英媒《每日鏡報》甚至傳出瓜迪奧拉為引進梅西將對球隊做出的調整,其中一點就是“犧牲”阿圭羅,自2011年加盟曼城以來,阿圭羅已為球隊打入超250粒進球,已成為曼城隊史最佳射手,但明年夏天阿圭羅將年滿33歲,巔峰已過且傷病增多,如果梅西加盟成為現實,球隊的確沒有必要在鋒線上同時留用兩名年齡偏大的阿根廷球員。

  自青年隊時期,梅西與阿圭羅就成為宿捨“室友”,在一起為阿根廷戰斗多年,兩人的關系甚至被阿圭羅形容為“老夫老妻”。不久前因為好友蘇亞雷斯對科曼大為光火的梅西,應該是做不出為完成轉會而“驅逐”阿圭羅這件事,但如果梅西與瓜迪奧拉真的實現了師徒二次聯手合作,曼城是否會為迎接梅西到來而進行大范圍的人員調整,也是一個問題。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有