F1德國站:漢密爾頓攬第91冠 追平舒馬赫紀錄

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:劉暘 編輯:劉欣 2020-10-12 19:29:00

內容提要:F1大獎賽德國站11日在紐博格林賽道舉行正賽,梅賽德斯車隊英國車手漢密爾頓奪得職業生涯第91個冠軍,追平『車王』舒馬赫的紀錄……

F1大獎賽德國站11日在紐博格林賽道舉行正賽,梅賽德斯車隊英國車手漢密爾頓奪得職業生涯第91個冠軍,追平『車王』舒馬赫的紀錄。紅牛車隊的維塔斯潘名列第二,雷諾車隊的裡卡多位居第三。

在排位賽中取得第二名的漢密爾頓以1小時35分49秒641的成績奪得本站冠軍,收獲25個積分,本賽季截至目前以230總積分領跑車手排行榜。這是漢密爾頓本賽季11站賽事中取得的第7個冠軍,也是職業生涯第91個冠軍,追平舒馬赫的紀錄。

漢密爾頓賽後非常激動:『我不知道該怎麼說,我看著他(舒馬赫)的比賽長大,非常崇拜他,把他當作偶像。他年復一年地和他的車隊創造歷史。看他統治賽道這麼多年,我覺得沒有人能趕超舒馬赫,尤其是我,能趕上這個紀錄是我莫大的榮耀。我需要些時間來相信這個事實。太不可思議了,向舒馬赫致敬!』

漢密爾頓的隊友,在排位賽搶到杆位的芬蘭車手博塔斯在行駛到第13圈第一個彎道時,賽車動力出現故障,6圈後不得不退出比賽。這是梅賽德斯車隊本賽季第一次有車手未完成比賽。漢密爾頓最終贏了維塔斯潘4.47秒。季軍獲得者、澳大利亞車手裡卡多自效力雷諾車隊後第一次站上領獎臺。

在排位賽時臨時替代因病缺席的斯托爾登場、最終排名末位的賽點車隊德國車手霍肯伯格在正賽中穩步趕超,從第20位一直追到第8名,拿到4個積分。同樣是主場作戰的德國名將維特爾沒有拿到積分,與排位賽的名次一樣,最終還是第11名。

受新冠肺炎疫情影響,能夠容納15萬人的紐博格林賽道只允許最多兩萬名車迷進場觀賽,來自風險地區的車迷不得入場,11日當天進場觀賽的車迷有1.35萬人。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有