逾200人競聘國青、國少教練 劉國梁盼更多人纔

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:曹劍傑 蘇斌 編輯:劉欣 2020-10-12 19:29:14

內容提要:中國乒乓球協會主席劉國梁在接受新華社記者采訪時表示,希望把競聘延續下去,選拔更多優秀人纔,為乒乓球事業添磚加瓦……

中國乒乓球協會11日在山東威海舉行了國家乒乓球青少集訓隊(以下簡稱『國青隊』)和國家乒乓球少兒集訓隊(以下簡稱『國少隊』)教練員競聘與交流活動。中國乒乓球協會主席劉國梁在接受新華社記者采訪時表示,希望把競聘延續下去,選拔更多優秀人纔,為乒乓球事業添磚加瓦。

8月20日,中國乒協宣布將於2020年底正式組建國青隊和國少隊。9月14日,中國乒協發布國青、國少教練團隊招募啟事,向全社會公開招募國青、國少男女隊主教練以及助理教練,其中國青男、女隊主教練各1名,國少男、女隊主教練各1名。

據劉國梁透露,本次共有206人報名,前往現場競聘的有127人,年齡最大的73歲,年齡最小的21歲。

『能夠看出大家對乒乓球事業的熱愛和乒乓球事業的基礎,這次全方位面向社會開放,讓更多的人參與,這是協會改革非常重要的信號。』劉國梁說,中國乒乓球長盛不衰,靠的是群眾的基礎和基層的基礎,此次報名情況超出他的預料,讓他非常感動,也非常有信心。

『他們都是中國乒乓球的寶貴財富。這是第一屆,球員全國海選共有上萬名青少年參與,我希望第二屆有更多運動員和教練員參與,這樣的學習交流對每個人來說都是很大的提昇。』劉國梁說。

劉國梁表示,本次競聘完全公正、公開、透明,大家都有展示的機會,評委是來自各方面的代表,具有代表性的普遍意義。

『希望把這種競聘真正延續下去,改變以前的一些選派,特別是面對青少年基層,更要得人心、人品正、素質高、業務精,要選拔出這樣的優秀人纔,為乒乓球事業添磚加瓦。』劉國梁說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有