天津男籃抵諸暨開啟新賽季 李榮培等傷員暫缺席

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:劉欣 2020-10-12 19:00:12

內容提要:此次天津隊共有13名球員隨隊出征,李榮培等此前受傷病困擾的球員留在天津等待體測補測……

天津先行者男籃一行於11日中午抵達賽地,經過核酸檢測、隔離觀察後,將於12日上午“解封”,中午開始首次適應場地訓練。從這一刻起,球隊征戰CBA新賽季的大幕已經開啟了。

按照組委會“下午3:00之前報到”的規定,天津男籃只能選擇早晨8:00的航班,這也是唯一的選擇。11日早晨5:30,球隊一行從基地出發前往機場。經過兩個小時的飛行抵達杭州蕭山機場,隨即轉乘一個半小時高速大巴前往賽地諸暨。到達指定酒店後,第一件事就是接受核酸檢測。經過鼻拭子的檢測後,球員們領取房卡進入指定樓層房間開始隔離,其間午餐和晚餐均由工作人員送到房間。從早晨出發到入住房間,球隊的這趟旅程已經過去了七個多小時。待檢測結果正常後到明天早晨纔能“解封”,這樣一來,下午成了大家難得的休息調整時間。

在球員們休息的時間,主教練劉鐵依然在忙著看技術錄像,研究對手制定戰術。備戰時間短,劉鐵說必須抓緊每一分鍾。“這是球隊新老交替的第三個賽季,隊員們在逐漸走向成熟。現在我們既要鍛煉隊伍,又要爭取成績,處於爬坡上臺階的階段。我們要全力以赴打好每一場比賽,積累寶貴的實戰經驗。在面對每一個對手時,不論是廣東、遼寧、新疆等強隊還是其他隊,我們都要保持爭勝的決心。發揮出訓練水平,完善球隊建設,通過比賽檢驗成果,最終的目標是衝擊季後賽。”

此次天津隊共有13名球員隨隊出征,李榮培等此前受傷病困擾的球員留在天津等待體測補測。待補測通過之後,球隊將陸續征調球員到賽地。據劉鐵介紹,隊員們對新賽季充滿期待。“經過之前復賽階段的磨煉,以及這兩個月的備戰,隊員們都期待著在新賽季有所表現,要在賽場上證明自己的價值。全隊上下一心,團結協作,目標就是多贏得勝利。”劉鐵提到了兩個關鍵點:“一個是隊員們及時調整扭轉的能力,出現問題調整越快越好。另一個是外援能否回來?何時能來?這個對球隊的影響還是很大的。”

按照計劃,明天上午球隊將召開准備會,同時將為林庭謙聯系體測相關事宜。中午,球隊將前往海亮教育園體育館進行首次適應性訓練。13日12:30,天津男籃將在這裡迎戰季前賽首個對手深圳隊。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有