用女排精神鼓舞全民健身 社會指導員參觀女排展

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2020-10-12 17:49:00

內容提要:天津市有超過四萬名社會體育指導員,他們在各個健身站點義務輔導群眾健身。公園中、小區裡、廣場上,只要有健身群眾

  津雲新聞訊:《國家榮譽——中國女排精神展》已經在天津市美術館開展十餘天,來自本市各行各業的人們都來到這裡感受『女排精神』。這種精神不僅屬於排球,更屬於各行各業的人們,他們在自己的崗位上不畏艱難,奮勇爭先。

  在參觀人群中,有很多人擁有著同樣的身份,他們就是社會體育指導員。展覽開幕當日,天津市社會體育指導員協會就向全市社會體育指導員發出了『關於倡導天津市廣大社會體育指導員參觀《國家榮譽——中國女排精神展》的通知』,在通知中,希望廣大社會體育指導員能夠通過觀看展覽學習弘揚女排精神,激發愛國之情、強化愛國之志,共享祖國榮光。

  天津市有超過四萬名社會體育指導員,他們在各個健身站點義務輔導群眾健身。公園中、小區裡、廣場上,只要有健身群眾,就少不了社會體育指導員的身影。來自南開區的社會體育指導員孫作岳是一名國家級社會體育指導員,他平時在小區裡教給孩子們武術、輪滑和滑冰,是中國武術和滑冰融合到一起的創始人。國慶假期,他帶領隊員來到美術館參觀展覽,正巧碰到了天津市體育局局長李克敏和排球奧運冠軍張娜,孫作岳告訴記者:『通過這次觀看展覽,更深刻地了解了女排隊員的故事,真是為他們感到驕傲和自豪。我們社會體育指導員也會在工作中發揮女排精神,做好自己的工作,讓更多的人得到身體的健康。』

  來自天霖園社區的國家級社會體育指導員王秀文也帶著隊員們來到了美術館,看著女排隊員們的照片,她們非常激動,『我們一直都挺喜歡看排球的,這次過來看看確實也收獲很大。』王秀文告訴記者。

  據了解,短短十餘天,本市已經有超過3000名社會體育指導員觀看了女排精神展,在這裡他們感受到了女排精神,而女排精神也將和社會體育指導員的奉獻精神融為一體。

  和女排隊員多次獲得世界冠軍相比,社會體育指導員們雖然處在平凡的崗位上,但是同樣值得尊敬,他們也在為全民健身、全民健康奉獻著自己的光和熱。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有