全國首家排球主題餐廳成青少年排球文化交流中心

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 攝影劉欣 編輯:張愛迎 2020-10-11 20:29:08

內容提要:在當天活動現場,天津市排管中心授予排球主題餐廳『天津市青少年排球文化交流中心』榮譽稱號……

  津雲新聞訊:10月11日,天津市迎來首家以排球為主題的餐廳,天津排球界的冠軍級人物——“奧運冠軍”李珊、“王牌主攻”李盈瑩、“超級新星”李雅楠現身現場與球迷親切交流。同時,天津市排管中心向肯德基排球主題餐廳授予“天津市青少年排球文化交流中心”榮譽稱號。

  剛剛過去的中秋國慶檔,以中國女排為原型的電影《奪冠》引發觀影熱潮,社會各界掀起學習“中國女排精神”的熱浪。巧合的是,在國慶檔期,天津女排同樣用冠軍為天津“獻禮”:在國慶假期期間結束的全國排球錦標賽上,天津女排勇奪冠軍,成為了國內排壇橫跨各大主要賽事的“王中王”。

  作為“中國女排精神”的傳承者,天津女排不僅是天津的城市名片,是天津各行各業學習的榜樣,天津女排的十六字精神同樣也在這座濱海之都廣為流傳。帶著冠軍榮耀,天津女排的冠軍代表們剛剛返津不久,便現身排球主題餐廳,不僅為了體驗全國首家排球主題餐廳的魅力,而且也為了近距離與廣大排球愛好者們親切交流。

  無論是奧運冠軍李珊,還是天津女排的王牌球員李盈瑩和李雅楠,這些津城市民耳熟能詳的冠軍成員自帶“冠軍光環”,她們的現身引發市民的熱潮,“這不是李珊嗎?”“天女剛剛又奪冠了,太厲害了啊。”一旁的市民看到冠軍將士們蒞臨餐廳,紛紛跟隨前往,並發出嘖嘖贊美。

  對於首家排球主題餐廳落戶津城,天津市排管中心主任李珊表示:“肯德基在此之前也一直支持天津女排的主場比賽,我們已經合作了很多年。從去年開始進行深度合作,此次首家排球主題餐廳在天津開業,也是對天津排球的認可,天津具備濃郁的排球氛圍。此後我們會圍繞主題餐廳展開一系列排球項目的合作,主要集中於青少年方面。未來我們將以餐廳為基地,陸續推出包括排球文化推廣,排球知識培訓等活動,希望能將天津排球文化在青少年群體得到更好的推廣。”

  10月15日為新賽季女排聯賽外援報名截止日,隨著時間的臨近,外界對於天津女排新賽季引援人選格外期待。不過李珊在采訪中卻賣起關子,笑談道:“這不是還沒到15號嘛”。隨後李珊表示:“今年受疫情影響,所以相對特殊。不過正如王指(王寶泉)所言,天津女排不管面臨什麼政策,奪冠永遠在路上。目前球隊已經完全進入聯賽的備戰期,我們會盡最大可能在今年聯賽有所斬獲。”10月17日晚,天津女排將和山東女排進行公益賽,李珊表示天津女排或將在那場比賽中給球迷們帶來驚喜。

  在當天活動現場,天津市排管中心授予排球主題餐廳“天津市青少年排球文化交流中心”榮譽稱號,這份稱號背後則是賦予餐廳一份全新的責任。未來,天津市排管中心、天津市排球協也將與其共同推動天津市青少年排球運動發展。“我們希望可以走出排球場,在不同地點進行排球文化的推廣。這是一個非常好的方式,可以讓排球走到大家身邊來,讓排球文化在津城不斷傳承和發揚。”李珊說。(津雲新聞記者張愛迎 攝影劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有