體育總局:體能測試不影響運動員奧運會參賽選拔

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:袁曉辰 2020-10-11 13:52:23

  針對近期部分運動員因體能測試成績無緣專項決賽,國家體育總局副局長李建明在接受采訪時表示,體能測試不會影響高水平運動員奧運會參賽選拔和參加包括奧運會在內的國際比賽機會。

  李建明強調,在中國高水平運動員訓練過程中,基礎體能缺乏是一個比較普遍的現象,加強基礎體能已成為體育界內外的共識。

  李建明表示,要更好地衡量基礎體能在訓練和競賽中的作用,做到科學、分類指導。國家體育總局已經要求各個項目中心和協會認真總結前一段時間在部分比賽中引入體能測試的經驗和教訓,進一步完善相關措施。

  李建明說,體能測試是倒逼運動員重視強化基礎體能訓練的一個措施。這一措施要做得更加科學、更有針對性、更加結合各項目實際來實施。

  今年2月,國家體育總局下發了《關於進一步強化基礎體能訓練惡補體能短板的通知》,將體能測試達標與選拔運動員掛鉤,游泳、擊劍、象棋等項目選手也要參加包括引體向上、坐位體前屈、3000米跑等體能測試項目。

  在此前舉行的全國游泳冠軍賽中,包括葉詩文、王簡嘉禾、餘賀新、傅園慧等眾多名將因體能測試未達標而無緣決賽。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有