男單巔峰如期而至 法網決戰看第56次『德納決』

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:張璐璐 編輯:袁曉辰 2020-10-11 13:50:30

  昨天,ATP世界排名第一的塞爾維亞名將德約科維奇在2020年法國網球公開賽男單半決賽中,以3比2戰勝5號種子、希臘新星西西帕斯闖入決賽。西班牙“紅土之王”納達爾與他的第56次“德納決”將在法網決賽中上演。

  半決賽中,二人的晉級方式截然不同。率先出場的納達爾直落三盤,以6比3、6比3、7比6淘汰了阿根廷選手施瓦茨曼,報了此前在ATP意大利公開賽上輸給對手的一箭之仇,並保持著自己本屆法網一盤未失的紀錄。隨後登場的德約科維奇則遭遇西西帕斯的挑戰,他在以6比3、6比2拿下前兩盤後,以5比7丟掉了第三盤。愈戰愈勇的西西帕斯在第四盤以6比4再下一城,將比賽拖入決勝盤。決勝盤中,實力和經驗更勝一籌的德約科維奇頂住了壓力,以6比1鎖定整場比賽的勝利,如願挺進決賽。

  此前的55次“德納決”,德約科維奇以29勝26負稍佔上風。但是如果只論大滿貫賽場,納達爾則以9勝6負佔據優勢。其中在法網賽場,納達爾的戰績更是達到壓倒性的6勝1負,也難怪德約科維奇在談到與納達爾的決賽時會說“這是他的主場”了。

  法網決賽一戰,對於二人都有著重要意義。如果德約科維奇奪得冠軍,他將成為公開賽時代首位完成“雙圈大滿貫”的球員;若納達爾獲勝,他將奪得自己的第100場法網勝利。說到決賽,納達爾表示:“與德約科維奇比賽,如果我不能發揮出最佳水平,情況將變得非常艱難。他是最難應對的對手之一。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有