法網女單斯維泰克新後誕生 男單決賽德納爭鋒

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇亞輝 編輯:袁曉辰 2020-10-11 13:52:55

  2020年法網女單決賽昨天上演青春風暴,19歲的非種子選手斯維泰克以6:4、6:1戰勝21歲的新科澳網冠軍肯寧,一盤未失奪得生涯首個大滿貫女單冠軍,成為波蘭首位奪得大滿貫單打冠軍的選手,歷史上第二位“00後”大滿貫單打冠軍,世界排名將提昇至第17位創造生涯紀錄,首次躋身TOP20之列。

  法網男單半決賽中,隨著納達爾以6:3、6:3、7:6(0)戰勝施瓦茨曼,德約科維奇以6:3、6:2、5:7、4:6、6:1力克西西帕斯,現世界排名前兩位的高手將在羅蘭加洛斯上演第56次“德納決”。

  納達爾戰勝施瓦茨曼,報了此前在意大利公開賽上負於對手的一箭之仇,也收獲了他在法網的第99場勝利。本屆法網至今,納達爾保持著一盤未失的紀錄。經過3小時54分鍾五盤鏖戰,小德力克西西帕斯,職業生涯第27次闖入大滿貫男單決賽,第56次“德納決”即將上演。在二人此前的55次交鋒中,小德以29勝26負略佔上風。而在大滿貫賽場上,納達爾則以9勝6負佔據優勢,在法網賽場上更是6勝1負。二人的24次紅土交鋒,納達爾贏下了17次。小德也承認納達爾的紅土統治力,直言“這是他的主場”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有