福格茨、沃勒爾等5人入選德國足球名人堂

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:袁曉辰 2020-10-10 16:27:22

  德意志足球博物館館長、德國足球名人堂創始人曼努埃爾·諾伊基希納9日在多特蒙德宣布,安德烈亞斯·默勒、魯迪·沃勒爾、邁克爾·巴拉克、克勞斯·費捨爾、貝爾蒂·福格茨5人入選名人堂。

  據諾伊基希納介紹,新晉人選由德國體育記者組成的專家委員會評出。鑒於新冠疫情持續不見好轉,博物館暫不舉辦任何新晉入選儀式和慶祝活動。至此,德國足球名人堂已由2018年創立之初的11人增加到34人。

  默勒和沃勒爾都是1990年世界杯冠軍球隊成員。福格茨1974年隨聯邦德國隊奪取世界杯冠軍,1996年作為主教練帶領德國隊奪得歐錦賽冠軍。費捨爾隨國家隊在1982年世界杯上闖入決賽,決賽上負於意大利隊,位居亞軍。巴拉克作為國家隊隊長於2002年率隊殺入世界杯決賽,最終不敵巴西隊。

  德國足球名人堂作為位於多特蒙德的德意志足球博物館永久展廳於2019年4月與公眾正式見面。評委會計劃每年都會增加名單,人選范圍是從1900年後至今為德國足球做出傑出貢獻、並已結束足球生涯5年以上的球員(教練)。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有